Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Gotong Royong PD Salimah, IKADI, QITA Mart, Salurkan 100 Paket Sembako Hadapi Covid-19

dhul.ikhsan2020-04-18T10:42:22+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Kaltara, 100 paket sembako, covid-19, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia 0 Comments

TARAKAN, IZI – Kasus wabah Covid-19 di Kota Tarakan berdasarkan press release Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 RSUD Tarakan mendapatkan 2 tambahan pasien positif yang merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sudah di rawat di RSUD Tarakan, sehingga yang sebelumnya pasien yang dinyatakan positif berjumlah 9, kini menjadi 11 orang.

Akibat dampak dari wabah ini yaitu menyebabkan menurunnya perekonomian. Banyak warga khususnya pedagang, supir angkot, dan para pekerja lainnya kekurangan penghasilan dikarenakan efek wabah ini.

Mulai dari para pedagang yang kesulitan untuk menjualkan dagangannya karena adanya himbauan untuk tidak berjualan dalam rangka memutuskan rantai penyebaran Covid-19.

Tidak hanya itu, supir angkot pun terkena imbasnya. Sulitnya mendapatkan penumpang menyebabkan mereka tidak mendapatkan penghasilan dalam sehari bahkan sampai seminggu.

Bapak Suardi, seorang supir angkot yang memiliki 3 orang anak, mengeluh sulit mendapatkan penumpang akhir-akhir ini. Karena tidak mendapatkan penumpang, Bapak Suardi kesulitan memenuhi kebutuhan keluarganya, salah satunya kebutuhan membeli susu untuk anaknya yg masih berumur 2 tahun.

Untuk menanggapi hal itu, IZI Kaltara bersinergi dengan PD Salimah, IKADI, dan QITA Mart terjun langsung ke lapangan untuk menyalurkan sebanyak 100 paket sembako bagi kaum dhuafa di 4 kecamatan Kota Tarakan, yaitu Kec.Tarakan Timur, Kec.Tarakan Tengah, Kec.Tarakan Barat, dan Kec.Tarakan Utara. Tak hanya itu beberapa masker yang telah diproduksi oleh relawan jahit IZI Kaltara yang sudap siap digunakan telah dibagikan juga pada saat penyaluran.

Kami berharap, bantuan yang diberikan dapat meringankan penerima manfaat di tengah wabah Covid-19 ini. Semoga pula wabah covid-19 ini segera berlalu dan saudara kita dari keluarga kaum dhuafa bisa kembali mencari rezeki seperti sedia kala. Aamiin Ya Robbal’alamin. (IZI Kaltara)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025