Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumut dan FOZ Serahkan 100 Sembako, Sinergitas Kepada Kemenag Sumut

Muhammad Tegar2021-09-13T17:16:50+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional foz, infaq, kemenag, sedekah, Sembako, Shodaqoh, sumut, zakat 0 Comments
IZI Sumut dan FOZ Serahkan 100 Sembako, Sinergitas Kepada Kemenag Sumut

SUMATERA UTARA – IZI Sumut melakukan serah terima bantuan berupa 100 paket sembako untuk warga terdampak pandemi Covid-19 kepada Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Jumat (10/9/2021).  

Serah terima bantuan ini dilakukan oleh Ketua FOZ Sumut, M Iqbal Farizi, didampingi Sekretaris Umum Sulaiman beserta anggota FOZ dari masing-masing lembaga. 

Sebelumnya, Iqbal beserta jajaran pengurus dan anggota FOZ lainnya terlebih dahulu melakukan audiensi bersama Kepala Kanwil Kemenag Sumut, Drs H Syahrul Wirda MM, untuk membahas pergerakan zakat di Indonesia terutama di Sumatera Utara. 

IZI Sumut dan FOZ Serahkan 100 Sembako, Sinergitas Kepada Kemenag Sumut

Ketua FOZ M. Iqbal Farizi menyampaikan semoga sinergi ini bisa lebih banyak membantu umat yang membutuhkan dan harapannya Kemenag juga memberikan perhatian dan mensupport kegiatan yang dilakukan Lembaga Amil Zakat lain yang tergabung dalam Forum Zakat Sumatera Utara agar lebih berkembang dan bisa membantu permasalahan yang ada. 

Usai dilakukan audiensi, bapak Syahrul Wirda turut melakukan serah terima secara simbolis bantuan sembako kepada penerima manfaat. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan bahwa “program berbagi sembako ini patut diapresiasi. Ini juga merupakan tugas kita semua untuk mengedukasi masyarakat seperti pedagang, petani dan para muzakki untuk mengeluarkan zakat, karena potensi zakat belum menyentuh sendi sendi kehidupan. Kalau ini kita sinergikan secara fokus maka akan maju kembali ekonomi umat Islam”, ujarnya. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025