Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Monitoring & Supervisi Program Lapak Berkah IZI Jateng

Komitmen Sukseskan Program Lapak Berkah, IZI Adakan Monitoring & Supervisi Rutin

Syamil Abyan2024-11-18T15:06:58+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS 0 Comments

Jawa Tengah – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah terus berkomitmen untuk memberdayakan mustahik melalui Program Lapak Berkah. Sebagai bentuk pengawasan terhadap keberlanjutan program, tim IZI Jawa Tengah melaksanakan kegiatan monitoring dan supervisi terhadap 50 penerima manfaat yang telah mengikuti program ini dalam 1-2 tahun terakhir.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan usaha kecil yang dibangun oleh para mustahik dan memastikan program berjalan dengan efektif. Tim IZI melakukan kunjungan langsung ke lokasi usaha, berdialog dengan penerima manfaat, dan memberikan pendampingan terkait strategi pengembangan usaha, pengelolaan keuangan, serta pemasaran produk.

Suryati, salah satu penerima manfaat, menyampaikan rasa syukurnya, “Saya sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan. Saya juga merasa lebih diperhatikan. Semoga IZI sukses selalu dan selalu amanah. Aamiin.”

Retno Widowati, Kepala Bidang PPZ IZI Jawa Tengah, menjelaskan bahwa monitoring ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tiga bulan. “Kami berharap Program Lapak Berkah dapat terus memberikan dampak positif sehingga para mustahik mencapai kesejahteraan dan kemandirian yang lebih baik,” ujar Retno.

Dengan semangat kolaborasi dan keberlanjutan, IZI Jawa Tengah terus berupaya menghadirkan solusi pemberdayaan yang nyata bagi para mustahik, mendukung mereka untuk bangkit dan berkembang melalui usaha kecil yang dikelola secara mandiri.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025