Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Lumpuh Kaki Tidak Menjadikan Aktivitas Ramli Ikut Lumpuh

dhul.ikhsan2019-07-04T13:49:01+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Sulsel, #Lumpuh, #Ramli, inisiatif zakat, zakat 0 Comments

SULAWESI SELATAN – Pak Ramli seorang kepala keluarga yang menderita lumpuh pada kedua kakinya. Warga Desa Pakkatto, Kecamatan Bontomaranno, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi selatan ini menderita penyakit lumpuh sekitar 15 tahun yang lalu. Kondisi ini tentu membuat dirinya tidak bisa melakukan banyak aktivitas.

Dalam masa pengobatannya, alhamdulillah perusahaan tempat dimana Ramli bekerja mau membantu dengan menanggung biaya perawatan selama dua bulan penuh. Saat ditemui tim IZI di rumahnya, Ramli hanya ditemani saudara kandungnya. Selama pernikahannya pun Ramli tidak dikaruniai anak.

Ramli IZI Sulsel
Dok. IZI

Sejak mengalami sakit lumpuh, istri Ramli pergi meninggalkan Ramli dan saat ini belum kembali. Tidak mau memperumit dan mempermasalahkan keadaan, serta untuk membantu kebutuhan pokok, Ramli pun memilih melakukan pekerjaan dengan kemampuan yang dimilikinya, yaitu membuat jala penangkap ikan.

Untuk mendapatkan hasil dari pembuatan jalanya tersebut, Ramli bisa menghabiskan waktu 5-6 minggu untuk satu jala. Harga satu jala untuk ukuran besar dihargai sebesar Rp.500.000 – 600.000,-, itu pun sudah termasuk modal pembuatannya.

Melihat kondisi demikian, tim program IZI pun memberikan bantuan yang bertujuan untuk mensupport kerja kerasnya. Selain itu, tim IZI juga memberikan bantuan tongkat untuk membantu dan memudahkan Ramli berjalannya.

Atas kehadiran tim IZI di kediamannya, Ramli pun tidak lupa mengucapkan terima kasih serta menghaturkan salam dan doa untuk semua karyawan IZI dan para donatur IZI. “Semoga Allah SWT, senantiasa memberikan kesehatan dan memudahkan kita untuk saling membantu,” tutur Pak Ramli. (Jumhar/IZI Sulsel/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025