Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Warung Tani SmartFarm IZI Pasarkan Hasil Tani se Kabupaten Tangerang

Muhammad Tegar2021-08-31T10:02:32+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Petani, #Tangerang, kabupaten, program, warung, zakat, zakat fitrah, zakat maal, zakat pendapatan, zakat penghasilan 0 Comments
Warung Tani SmartFarm IZI Pasarkan Hasil Tani se Kabupaten Tangerang

BANTEN – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Banten kembali meluncurkan Program Warung Tani SmartFarm IZI untuk wilayah Solear, Kab. Tangerang, Banten. 

Dalam kesempatan ini, sebanyak 2 petani yang mengakomodir hasil tani se-Kabupaten Tangerang dari 10 kecamatan. Hasil tani yang di jual sayur-sayuran seperti kangkung, caisim, bayam merah dan jenis sayuran lainnya. 

Pradaya selaku Kabid Pendayagunaan IZI perwakilan Banten berharap Program Warung Tani SmartFarm  IZI  di Tangerang, Banten ini dapat meningkatkan dan memberdayakan petani dhuafa dalam taraf hidup yang lebih baik.  

“Petani bukan saja hanya mencocok tanam, memasarkan hasil tani juga bagian dari petani, oleh karenanya dibuat Warung Tani Smarfarm IZI sebagai salah satu pemasaran hasil tani dari para petani di 10 lokasi kecamatan di Kab.Tangerang, dimana sekarang sudah ada kurang lebih 200 petani yang tersebar dari Program SmartFarm 1-3 di Kab.Tangerang” ujar Pradaya. 

Warung Tani SmartFarm IZI Pasarkan Hasil Tani se Kabupaten Tangerang

Adapun Warung Tani SmartFarm  IZI  yang diresmikan pada Ahad (29/08/2021) ini merupakan program baru yang akan menjadi fokus IZI dalam memberdayakan petani dhuafa untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga petani itu sendiri khususnya. 

“Konsep SmartFarm di Kab.Tangerang adalah menumbuhkan kembali para petani muda dalam mengolah tanah atau lahan tidur yang ada di Kab. Tangerang sehingga bermanfaat dan menghasilkan tani yang sehat dan bergizi” ujar Pak Riyadno Koordinator dan Fasilitator Program SmartFarm IZI 

Warung Tani SmartFarm IZI Pasarkan Hasil Tani se Kabupaten Tangerang

Warung Tani Smarfarm IZI berfungsi menampung dan memasarkan hasil tani dari para petani, khususnya para petani SmartFarm IZI di Kab. Tangerang yang tersebar di 10 kecamatan dari kurang lebih 200 Petani dari program Smarfarm di Kab.Tangerang sejak tahun 2019 sampai dengan sekarang.  

Yang awalnya dipasarkan langsung dan kepada para tengkulak, dengan adanya Warung Tani SmartFarm IZI menjadikan sarana pemasaran lebih lanjut dari para petani SmartFarm binaan IZI. 

Semoga  Akademi IZI yang berbasis Warung Tani SmartFram IZI dapat mencetak petani petani muda yang berkualitas dan berpotensi di wilayah masing-masing guna mensukseskan program pemerintah dalam swasembada pangan, 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025