Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

MTT Sinergi IZI Sulsel Bantu Biaya Kesehatan Khoirul Adnan Bocah Alami Luka Bakar

Muhammad Tegar2021-09-13T07:23:55+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional anak, bocah, indonesia, kesehatan, luka, majelis, telkomsel, zakat 0 Comments
MTT Sinergi IZI Sulsel Bantu Biaya Kesehatan Khoirul Adnan Bocah Alami Luka Bakar

SULAWESI SELATAN – Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) bekerjasama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sulsel kembali menyalurkan bantuan biaya kesehatan kepada Khoirul Adnan (6th) bocah yang mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya, Kamis, (9/9/2021). 

Bantuan ini memberikan harapan baru untuk Khoirul yang pada November tahun lalu harus mengalami luka bakar 80% di tubuhnya. Saat ini ia masih terus berjuangan untuk dapat pulih agar bisa bermain dan bersekolah seperti anak seusianya. 

Adapun bantuan yang diberikan ialah berupa perlengkapan mengganti balutan, underpad (alas tidur), multivitamin, susu serta uang tunai untuk biaya berobat Khoirul.  

Rasa syukur dan ucapan terima kasih di sampaikan oleh sang ibu “terima kasih atas semua bantuannya Majelis Telkomsel Taqwa dan IZI, Allah yang membalas semuanya,” ungkap Sartika. 

Luka bakar yang sangat parah membuat Khoirul harus dirawat secara intensif oleh perawat spesialis luka. Sayangnya perawatan tersebut tidak masuk dalam cakupan jaminan kesehatan nasional sehingga pasien mengalami kendala dari segi pembiayaan. 

Bantuan yang diberikan menjadi penyemangat untuk Khoirul dan keluarganya, sebab keterbatasan dalam segi ekonomi membuat bantuan yang diberikan sangat berarti untuk mereka. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Tak Berhenti di Ramadan, IZI Jateng Kuatkan Istiqomah Ibadah Lewat Pendampingan Keislaman Gerobak Cahaya YBM PLN UP2B Jateng DIY 8 April 2026
  • Beragam Kondisi Usaha Berjualan Selama Ramadan, IZI Jateng Terus Dampingi Penerima Manfaat Gerobak Cahaya YBM PLN UP2B Jateng DIY 8 April 2026
  • Istiqomah Setelah Ramadan, IZI Jateng Gelar Pendampingan Keislaman Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Dukung Proses Pemulihan, RSP IZI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Rutin Bersama BSI Maslahat 7 April 2026
  • Jaga Semangat Berjualan, IZI Jateng Gelar Supervisi Monitoring Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (227)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,329)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (653)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (214)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (548)
  • Nuansa Keislaman (349)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,205)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (578)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025