Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Bantuan Pelunasan Kontrakan Pasangan Tunanetra

Pasangan Tunanetra Hidup Kekurangan & Menunggak Kontrakan, Bantuan IZI Ringankan Beban Mereka

Syamil Abyan2024-12-06T12:59:37+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Keluarga, Potret Dhuafa 0 Comments

Bandung – Harapan kembali tumbuh di tengah kesulitan yang dialami pasangan tunanetra, Bapak Edy (52) dan Ibu Dede, warga Jalan Bima Utara, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung. Setelah terjebak dalam kondisi ekonomi sulit hingga menunggak kontrakan selama lebih dari dua bulan, mereka kini bisa bernapas lega berkat bantuan dari Laznas Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Barat.

Bapak Edy, yang bekerja sebagai juru pijat panggilan, menghadapi penurunan drastis dalam jumlah pelanggan. Dengan hanya satu orderan pijat dalam seminggu, sering kali pendapatannya tidak mencukupi untuk kebutuhan sehari-hari, apalagi membayar kontrakan. “Kadang tidak ada yang minta pijat sama sekali. Pernah beberapa hari kami bahkan kehabisan beras,” ungkapnya, mengenang masa-masa sulit.

Namun, keterbatasan tidak menyurutkan semangat pasangan ini. Selain bekerja, Bapak Edy aktif menghadiri pengajian di sekitar tempat tinggalnya. Dari salah satu pengajian, ia mendapatkan informasi mengenai program bantuan Laznas IZI, yang akhirnya menjadi jalan keluar bagi permasalahan mereka.

Setelah proses verifikasi dan pengajuan berkas, bantuan dari IZI Jabar datang di saat yang tepat. Tunggakan kontrakan mereka dapat dilunasi, mengurangi beban berat yang selama ini mereka pikul.

“Alhamdulillah, saya merasa lega karena beban kontrakan sudah berkurang. Semoga para donator selalu diberikan kesehatan,” ujar Bapak Edy dengan rasa syukur.

Bantuan ini menjadi bukti nyata bagaimana kontribusi lembaga sosial dan para donatur mampu mengubah hidup masyarakat yang membutuhkan. Selain membantu melunasi kontrakan, IZI Perwakilan Jabar juga berharap pasangan ini bisa lebih fokus menjalani kehidupan yang lebih baik.

Bantuan Ini adalah salah satu bentuk nyata kepedulian kita bersama. Insyaallah IZI terus berkomitmen untuk mendampingi mereka yang membutuhkan, khususnya para duafa yang membutuhkan perhatian khusus seperti pasutri tunanetra ini, men-support mereka bangkit dari keterpurukan.

Kisah ini mengingatkan kita bahwa tangan-tangan kebaikan, sekecil apa pun, mampu membawa perubahan besar bagi mereka yang berada dalam kesulitan. Semoga semangat saling peduli ini terus tumbuh di masyarakat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • PT PLN UP2B Jateng & DIY Gelar Program Muslimah Tangguh di Kabupaten Semarang, Berdayakan 9 Ibu Pejuang Nafkah di Momentum Hari Kartini 23 April 2026
  • Telkom Indonesia Regional 4 Kalimantan Salurkan Beasiswa untuk 10 Anak Yatim dan Duafa di Balikpapan 23 April 2026
  • Sentuhan Kasih di Hari Kartini: RSP IZI DIY Beri Dukungan Moral Lewat Bingkisan Kebahagiaan 23 April 2026
  • Sekolah Pendamping RSP IZI Jateng: Kelola Rasa Sakit dengan Mengingat Allah Sebagai Sumber Ketenangan 22 April 2026
  • Kuatkan Hati di Tengah Ujian, RSP IZI Sumut Rutin Gelar Kajian Keislaman 21 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (233)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,353)
  • Keluarga (436)
  • Kesehatan (660)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (219)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (311)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (355)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (316)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,210)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025