Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Peduli Eks Dolly Surabaya : IZI Jatim Salurkan Sembako

dhul.ikhsan2020-05-19T12:29:20+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Jatim, Eks Dolly, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, Sembako 0 Comments

Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Timur merangkul para pekerja eks dolly Surabaya di tengah pandemi. Kesempatan ini dilakukan IZI dengan berbagi paket sembako Ramadhan di wilayah Putat Jaya Surabaya, Jum’at (15/5/2020)

  • eks dolly
    “Peduli Eks Dolly Surabaya : IZI Jatim Salurkan Sembako” – Dok. IZI

Para warga di wilayah bekas lokalisasi ini telah dibina dan berubah lebih baik untuk menjalani kehidupan dan pekerjaan yang baru. Mereka banyak bekerja di sektor makanan dan serabutan demi menghidupi keluarga.

Hal positif lainnya adalah mereka dikumpulkan dalam sebuah kelompok kajian bersama untuk berkembang lebih baik. Namun setelah terjadi pandemi covid-19 mereka banyak mengalami penuruna penghasilan hingga kehilangan pekerjaan.

Hal yang patut disyukuri adalah kekuatan dan keteguhan mereka dalam istiqomah berada di jalan yang tepat meskipun sedang dalam kondisi sulit. Para eks-dolly tetap rajin mengikuti kajian dan pembinaan dalam sebuah kelompok yang dibina oleh beberapa ustadz/ustadzah.

  • eks dolly
    “Peduli Eks Dolly Surabaya : IZI Jatim Salurkan Sembako” – Dok. IZI

Kondisi tersebut membuat IZI Jawa Timur tergerak untuk menguatkan mental dan mendukung keistiqomahan ibadah mereka. IZI Jawa Timur membagikan sembako paket ramadhan untuk seluruh anggota komunitas ini sejumlah 75 paket.

Ustadz Suradi selaku pembina komunitas ini merasa sangat bersyukur dan semangat untuk istiqomah membina mereka.

“Alhamdulillah mas, terima kasih banyak atas bantuannya. Setidaknya dengan ini bisa menguatkan para Ibu-ibu ini untuk tetap istiqomah ikut kajian. Meskipun kondisinya sulit semoga mereka tidak tergoda sedikitpun untuk mencari rejeki dari hal yang tidak tepat seperti sebelumnya,” ujar sang usatdz.

  • eks dolly
    “Peduli Eks Dolly Surabaya : IZI Jatim Salurkan Sembako” – Dok. IZI

Disamping itu, perwakilan IZI Jatim, Wahyu menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan aksi ini dengan membantu kebutuhan pokok para pekerja eks-dolly.

“Semoga sedikit donasi ini bisa mengurangi beban Ibu-Ibu komunitas ini untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.. Selain itu semoga tetap istiqomah berada di jalan yang lurus dan mohon doa agar para Amil dan donatur IZI diberikan kelancaran dan rezeki lebih agar senantiasa dapat membantu sesama,” harapnya.

Semoga para penerima manfaat di wilayah eks dolly ini istiqomah dan menjadi lebih baik dan tetap bertahan dengan aktifitas yang positif

Mari kita doakan dan bergerak bersama semoga semakin banyak orang tergerak untuk membantu sesama keluar dari kesulitan Yang ada. (Basit/IZI Jatim)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,340)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (313)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025