Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

PT Indonesia Power Semarang PGU Peduli Sekolah

Fitri Fauziah2022-02-16T18:03:44+07:00
Fitri Fauziah Berita Media Nasional #IZI Jateng, inisiatif zakat, MI Kebonharjo, Program Bantuan Sarana Prasarana, pt indonesia power, PT. Indonesia Power Semarang PGU, SD Barunawati, SD Kusuma Bakti, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia Jawa Tengah, PT Indonesia Power Semarang PGU menyalurkan Program Bantuan Sarana Prasarana ke tiga sekolah dasar di wilayah Tanjungmas, Semarang (16/2/2022). Ketiga sekolah tersebut adalah SD Barunawati, MI Kebonharjo, dan SD Kusuma Bakti.

“Kami memberikan bantuan sarana prasarana berupa buku-buku dan mesin cetak printer kepada tiga sekolah di area ring satu perusahaan. Bantuan diberikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing sekolah. Harapannya bantuan ini bisa memberikan semangat kepada guru dan siswa untuk terus berprestasi,” tutur Dadan Budiansyah, AMU COMDEV PT Indonesia Power Semarang PGU.

Kepala Kantor IZI Jateng menyampaikan bahwa bantuan sarpras ini adalah salah satu aspek program pendidikan yang ada di IZI. Momentum pemberian bantuan ini sangat tepat karena memberikan optimisme di tengah kondisi yang berat bagi sebagian orang. Kepedulian PT Indonesia Power Semarang PGU yang turut andil dalam mewujudkan kecerdasan anak bangsa adalah satu hal yang perlu didukung dan diapresiasi.

Mei Ilmayani, Kepala Madrasah MI Kebonharjo mengatakan, “saya senang dan berterima kasih, Alhamdulillah kami sangat membutuhkan printer, kemarin musim hujan jadi printer lama kami rusak kena air hujan belum bisa beli karena dana BOS belum cair, jadi mengganggu aktivitas kami.”

Ia melanjutkan, “kami berharap murid kami yang belum mendapatkan beasiswa bisa dibantu dan bantuan sarana prasarana tetep jalan.”

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025