Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Tumbuhkan Ekonomi Duafa, IZI – LAZ Nurul Barqi Indonesia Power Launching Program Lapak Berkah

Agustiana Fajri2019-10-03T09:48:49+07:00
Agustiana Fajri IZI NEWS #IZI - LAZ Nurul Barqi, #IZI Jateng, inisiatif zakat, lapak berkah, zakat 0 Comments

SEMARANG – Di Hari Kesaktian Pancasila, LAZ Nurul Barqi Indonesia Power sinergi bersama IZI Kantor Perwakilan Jawa Tengah menyelenggarakan Launching Program Lapak Berkah di Balai RW 03, Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara, Kota Semarang, Selasa (1/3).

Dok. IZI. Penyerahan Gerobak Lapak Berkah dan Modal Usaha kepada penerima manfaat.

Program Lapak Berkah merupakan pemberian modal usaha berupa lapak (gerobak), program ini dilengkapi juga dengan pemberian modal usaha untuk pengembangan ekonomi dan dilakukan pendampingan. Pendampingan yang diberikan berupa pendampingan ekonomi sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas wirausahanya, serta pendampingan spiritual untuk menjaga jiwanya agar senantiasa lebih tenang.

Bersama LAZ Nurul Barqi, Lapak Berkah menjadi spesial dengan diberikan kepada para janda yang senantiasa berusaha bertahan hidup dengan usaha UMKM-nya.

Sutarto, Ketua LAZ Nurul Barqi PT. Indonesia Power (IP) UP Semarang menjelaskan bahwa ini bentuk penyaluran dari penghimpunan zakat karyawan untuk yang membutuhkan. “LAZ Nurul Barqi mengelola zakat karyawan Indonesia Power setiap bulannya, salah satu penyalurannya kami berikan untuk Lapak Berkah di Bandarharjo ini”, jelas Sutarto dalam sambutannya.

Djoko Adhi Saputro, Kepala Kantor Perwakilan Jawa Tengah Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) menyampaikan ucapan terima kasih kepada karyawan IP dan harapan program ini. “Mudah-mudahan lapak yang diterima bermanfaat, tambah laris. Terima kasih juga kepada karyawan Indonesia Power yang menunaikan zakatnya”, jelas Djoko.

Muzarofah, salah satu penerima manfaat menyampaikan rasa terima kasih kepada IZI dan LAZ Nurul Barqi, “Terima kasih Indonesia Power atas bantuan Lapak Berkah nya,” ujar Muzarofah.

Sebagai penutup acara, kami mengundang donatur dan warga di lingkungan penerima manfaat untuk merasakan bersama-sama produk makanannya, sehingga meningkatkan semangat dan inovasi jualan para janda penerima manfaat.

“Semoga Lapak Berkah yang diberikan dapat bermanfaat bagi ibu-ibu penerima bantuan, serta zakat yang ditunaikan karyawan IP menjadi keberkahan dalam hidupnya dan segenap tim IZI mendapatkan pahala kebaikan atas penyaluran yang dilakukan”, tutup Djoko. (Eko/ IZI Jateng/ Editor: Fajri).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025