Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Wakil Bupati Meresmikan Sekolah Darurat Yang Dibangun Oleh IZI Dan Tokopedia

Fahmi Fansyuri2023-03-08T12:04:01+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

Kabupaten Cianjur, Selasa (07/03/2021) – Direktur Utama Inisiatif Zakat Indonesia Wildhan Dewayana bersama Musfiandini Zahra Digital Business Lead Tokopedia, turut mengundang Wakil Bupati Cianjur TB Mulyana, Drs. H. Hamdan, S.H., M.Ag Kepala Seksi PD Pontren Kemenag dan H. Hilman Wakil Ketua IV Bidan SAU dan Humas Baznas menghadiri Peresmian Sekolah Baru Sirojulatfhal. Acara Peresmian gedung sekolah ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Cianjur TB Mulyana disaksikan oleh IZI, Tokopedia, Kemendag, Baznas, Tokoh Desa, Ketua Yayasan dilanjutkan pemberian fasilitas perlengkapan belajar seperti meja, kursi, tas sekolah, dan alat-alat tulis.

Ketua Yayasan H. Ust. Daelani Sukarma mengatakan pembangunan Sekolah Darurat telah selesai dengan memakan waktu 20 hari kerja mulai sejak tanggal 7 Januari 2023 sampai 30 Januari 2023 sebanyak 3 ruang kelas dengan luas bangunan berukuran 5×7 meter peruangannya.

“Puji dan Syukur Allah SWT mengkhabulkan doa saya,ada orang dermawan yang ingin membangun sekolah kami, alhamdulillah semoga dengan pembangunan sekolah baru ini dapat menambah daya semangat anak-anak untuk menimba ilmu, khusus nya ilmu agama” ujar H. Ust. Daelani Sukarma.

Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah Sirojulatfhal salah satu Sekolah Diniyah yang rusak akibat gempa Cianjur dengan kekuatan 5,6 Magnitudo pada tanggal 21 November 2022 bulan lalu yang mengakibatkan ribuan rumah dan ratusan sekolah hancur, lembaga pendidikan agama Islam itu bertempat Dikampung Cibodas Desa Sirnagalih Kecamatan Cilaku, sebanyak 6 orang Guru Pengajar dan 120 siswa/i dari kelas 1 sampai 6 sekolah dasar itu terpaksa melakukan belajar mengajar diteras rumah Umayah (42) selaku guru sekolah tersebut dikarena mereka khawatir akan terjadi gempa susulan jika memaksakan belajar disekolah yang sudah rusak akibat gempa bumi tempo lalu.

Pembangunan Sekolah Sirojulatfhal dibangun berdasarkan hasil kesepekatan Badan Zakat IZI bersama Tokopedia dengan Ketua Yayasan. Direktur Inisiatif Zakat Indonesia Wildhan Dewayana berpesan bahwa dengan Sekolah Darurat baru ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas pembelajaran, prestasi belajar maupun peningkatan pengamalan dan penguatan praktek keagamaan di madrasah, sehingga dapat mencetak generasi baru penerus bangsa yang berakhal mulia.

Wildhan Dewayana menyampaikan dalam sambutannya “Alhamdulillah kami telah selesai membangunkan Sekolah Darurat bagi masyarakat Dikampung Cibodas, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cianjur. Terima Kasih atas dukungan semua pihak untuk mendukung program-progam yang kami buat untuk membantu penyita gempa Dikabupaten Cianjur, dan mohon doanya agar kami selalu berbuat dalam hal kebaikan dan membantu sesama yang membutuhkan. Saya berharap dimulai dari sekolah ini kelak akan lahir para pemimpin kita dimasa depan dan pencapaian prestasi-prestasi yang membanggakan kita bersama.”

Apresiasi juga disampaikan oleh Musfiandini Zahra sebagai perwakilan dari Tokopedia dalam sambutannya,

“Pertama-tama saya ikut berbela sungkawa atas musibah gempa bumi yang menimpa masyarakat Kabupaten Cianjur, kami sudah bekerjasama telah lama dengan Inisiatif Zakat Indonesia lewat program-program sosial diberbagai wilayah Indonesia, dan dikesempatan hari ini kami sangat senang sekali penyaluran bantuan program penyitas gempa cianjur dapat bermanfaat dan berkelanjutan. Semoga dengan dibangunkan Sekolah Darurat ini dapat membantu meningkatkan semangat untuk menimba ilmu supaya nanti dapat melahirkan siswa/i penerus bangsa”     

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Cianjur memberikan apresiasi setinggi-tingginya serta bangga kepada pengurus IZI bersama Tokped dan berbagai pihak yang telah membangun Sekolah Darurat, serta bangga telah bersama-sama ikut serta dalam rekontruksi pembangunan Dikabupaten Cianjur.

TB Mulyana menyampaikan dalam sambutannya, “Saya sangat berbesar hati bahwa Kabupaten Cianjur akan segera pulih dan akan segera bangkit berkat kerjasama dan dorongan motivasi dari semua pihak, sekarang pemerintah pusat sedang giat melakukan rekontruksi rehabilitasi bangunan rumah warga, perkantoran, tempat ibadah dan tentunya sekolah. Namun Itu memerlukan waktu dan kesabaran, sehingga donasi seperti ini pembangunan sekolah darurat sangat kami perlukan dan insya allah ini sangat bermanfaat. Saya ucapkan terimakasih kepada Inisiatif Zakat Indonesia dan Tokopedia atas dukungan kepada warga cianjur yang terdampak gempa telah membangunkan Sekolah Darurat”

selain itu beliau menambahkan bahwa program pembangunan bangunan sementara yang kerjakan oleh tim IZI nampaknya sudah semipermanen, seperti Huntara (Hunian Sementara), Mushalla Darurat, dan Sekolah Darurat. Berharap dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025