Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

YBM PLN UPDK Tarakan dan IZI Kaltara Membagikan 50 Paket Ramadhan kepada Dhuafa

Fitri Fauziah2022-04-13T10:43:38+07:00
Fitri Fauziah Berita Media Nasional #IZI Kaltara, dhuafa, Paket Ramadhan, YBM PLN UPDK Tarakan, zakat, zakat indonesia 0 Comments

YBM PLN UPDK Tarakan dan IZI Kaltara membagikan Paket Ramadhan demi hadirkan sukacita dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan ke dalam dada para dhuafa di Tarakan.

Tidak semua orang dapat menikmati berbuka puasa dan sahur dengan menu yang sempurna. Demikianlah yang dirasakan oleh keluarga dhuafa di Tarakan, mereka terkadang berbuka dan sahur dengan menu makanan seadanya saja. Alhamdulillah, atas izin Allah, kami dapat menyalurkan Paket Ramadhan kepada para dhuafa di Tarakan. Insya Allah, mereka dapat menikmati Ramadhan dengan menu yang sempurna.

Paket Ramadhan ini berupa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, tepung, garam dan bahan kebutuhan lainnya. Dengan bantuan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan kepada saudara-saudara kita yang kekurangan.

Sebanyak 50 Paket Ramadhan disalurkan kepada keluarga-keluarga dhuafa yang ada di empat kecamatan di kota Tarakan. Keempatnya yaitu Kecamatan Tarakan Utara, Kecamatan Tarakan Timur, Kecamatan Tarakan Barat dan Kecamatan Tarakan Tengah.

Dalam pernyataannya, bapak Arif Budiman selaku ketua YBM PLN UPDK Tarakan mengungkapkan bahwa dengan bantuan ini semoga bisa membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan makannya ketika sahur dan berbuka puasa.

“Paket Ramadhan atau paket sembako kami berikan kepada keluarga-keluarga dhuafa yang di Tarakan, semoga dapat bermanfaat bagi mereka semua. Selain bantuan ini Insya Allah selanjutnya kami dari YBM PLN UPDK Tarakan juga akan memberikan bantuan fasilitas untuk anak-anak mengaji,” ujarnya.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada IZI dan YBM PLN. Sembako ini sangat bermakna bagi kami sekeluarga, apalagi suami saya sudah 6 bulan ini tidak bekerja. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, semoga seluruh pegawai di IZI Kaltara dan PLN diberi rezeki dan kesehatan serta keberkahan dalam hidup. Aamiin,” ucap Sumiati, salah satu penerima manfaat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025