Bandung – Menjelang datangnya moment peringatan hari Pahlawan Laznas IZI Perwakilan Jawa Barat mengembangkan program bantuan pangan dengan tema Pahlawan Lingkungan. Diberikan kepada para pegiat lingkungan yang berada di wilayah Bandung raya. Menyadari pentingnya kebersihan dan kenyamanan sekitar menjadi inspirasi tema tersebut dan karena peran merekalah lingkungan nyaman itu hadir.
Salah satu kisahnya datang dari Uus (59th) dan Ijo (60th) rasa peduli itu hadir bermula dari perasaan terganggu karena banyak sampah berserakan bekas anak-anak warga jajan. langsung mengambil langkah untuk dibersihkan dari hulu ke hilir wilayah RT setempat. mereka dikenal sebagai orang yang rajin bersih-bersih tanpa dibayar alias dengan sukarela. Selain karena agar bersih, hal ini juga menghindari tumpukan sampah yang menyebabkan air meluap. tinggal di dekat wilayah Jl. khp Hasan Mustopa no.148, Padasuka, Cibeunying Kidul, Kota Bandung. Wilayah rumah padat penduduk saling berdempetan.
Para penerima manfaat bukan hanya mendapatkan bingkisan sembako yang dapat meringankan kebutuhan pangan keluarga namun juga perlengkapan ibadah berupa Sarung dan Sejadah. Dengan harap Sebagaimana indahnya lingkungan ketika bersih, hati yang bersihpun bisa memancarkan lebih banyak keindahan salah satu ikhtiarnya dengan menyediakan sarana ibadah yang baik.
“Hatur nuhun Lembaga sareng donatur, katampi bingkisana kanggo abi” ujar Yaya, salah satu PM. Apresiasi penggiat lingkungan bisa terlaksana karena sebab para donatur yang setia menitipkan ZIS nya kelembaga. Tidak henti hentinya kami mengucapkan Jazakumullah khairan katsiraan.
“Semoga Allah memberikan pahala kepadamu pada barang yang engkau berikan (zakatkan) dan semoga Allah memberkahimu dalam harta-harta yang masih engkau sisakan dan semoga pula menjadikannya sebagai pembersih (dosa) bagimu.”

Leave a Reply