Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Cari Barang Bekas Agar Bisa Makan, IZI Sultra Salurkan Sembako Kepada Pemulung & Buruh Bangunan

Muhammad Tegar2021-06-29T09:21:11+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional bantuan, buruh bangunan, covid-19, dhuafa, donasi, Infak, kesehatan, Pemulung, sedekah, Shodaqoh, umkm, zakat 0 Comments
Cari Barang Bekas Agar Bisa Makan, IZI Sultra Salurkan Sembako Kepada Pemulung & Buruh Bangunan

SULAWESI TENGGARA – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) melalui program Layanan Mulia Mustahik (LAMMUS) membantu para keluarga dhuafa yang berprofesi sebagai pemulung dan buruh bangunan yang tinggal di wilayah RT 12/ RW 03, Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga, Kota Kendari. Jum’at, (25/06/2021). 

Dengan program tersebut IZI Sultra sebarkan sebanyak 30 paket sembako kepada para mustahik di wilayah tersebut. 

Para penerima manfaat mayoritas berstatus sebagai janda dan juga para keluarga dhuafa yang berprofesi sebagai pemulung dan buruh bangunan yang pastinya kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari karena tidak memiliki pendapatan yang menentu dan mencukupi. Tidak sedikit diantara mereka terbiasa mengutang untuk bahan pokok (sembako) sebagai makanan sehari-hari keluarganya. 

Kakek Kasim (81 tahun) salah satu penerima manfaat dengan haru menyampaikan terima kasihnya kepada IZI, Ia menceritakan bahwa dirinya sangat jarang menerima bantuan sebanyak ini kecuali dari IZI. 

“Terima kasih banyak ya nak, sudah memberikan bantuan sebanyak ini sama saya, saya sangat berterima kasih. Selama ini saya tinggal sendiri di rumah ini dan setiap hari mencari barang bekas untuk dijual supaya saya bisa makan” ucapnya. 

Kakek Kasim juga tidak lupa mendoakan Tim IZI Sultra yang melakukan penyaluran, “terima kasih banyak nak semoga sukses, sehat selalu dan selalu di berikan keberkahan oleh Allah”. Tutupnya. 

Harapannya semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk para penerimanya dan tak lupa ucapan terima kasih kepada para dermawan yang telah berdonasi di IZI. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025