Jakarta – Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengadakan penandatanganan dukungan kampanye bersama Indonesia untuk Palestina dengan tema ‘Solidaritas, Aksi Nyata, dan Harapan Baru’. Acara tersebut dihadiri oleh elemen organisasi aksi kemanusiaan dan lembaga zakat termasuk Inisiatif Zakat Indonesia, Rabu (26/2/25).

Pada kampanye tersebut, Anis Matta selaku Wamenlu RI akan menjadi fasilitator penggalanan dana yang menargetkan sebanyak USD 200 Juta atau dalam rupiah sekitar Rp.3,2 Triliun untuk membantu dalam proses rekonstruksi Gaza yang telah hancur pasca serang zionis israel beberapa waktu lalu.

“Ada program yang emergency sekarang ini, selama masuk ceasefire sekarang ini, juga nanti ada program rekonstruksi Gaza. Kita akan ikut membantu dalam proses rekonstruksi Gaza juga nanti,” tutur Anis Matta.

Aan Suherlan selaku Direktur Pendistribusian dan Pemberdayaan Zakat IZI sangat mendukung penuh aksi kolaborasi kemanusiaan Indonesia Untuk Palestina ini, karena aksi solidaritas ini merupakan bagian dari program utama IZI dalam membantu saudara/i kita di Palestina.

“Alhamdulillah, kami hadir disini untuk mendukung penuh atas perjuangan warga palestina wabil khusus GAZA. Insya Allah sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadan, Oleh karena itu, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) mengajak seluruh elemen masyarakat Indonesia mari kita booking berkah ramadan dengan donasi dan doa terbaik agar dibulan berkah nanti warga palestina dapat beribadah dengan hikmat, nyaman, dan damai. Dan tentu saja harapan besar kita adalah segera palestina merdeka.” Tutur Aan Suherlan.
Leave a Reply