Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Ajak 50 Anak Yatim dan Duafa Belanja Bahagia di Lotte Grosir Bogor

Syamil Abyan2025-10-27T11:19:54+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Potret Dhuafa #IZI DKJ, Anak Yatim dan Duafa, Belanja Bareng yatim dan Duafa, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Bogor (25/10/25) — Lembaga Amil Zakat Nasional Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan duafa melalui kegiatan “Belanja Bareng Anak Yatim” yang digelar di Lotte Grosir Bogor. Sebanyak 50 peserta dari Yayasan Ibnu Sammi Duaana, Cilebut Timur, Bogor, turut mengikuti kegiatan penuh keceriaan ini.  Peserta yang hadir merupakan anak-anak yatim dan duafa dengan rentang usia sekolah dasar hingga menengah pertama (SD–SMP). Sejak pagi, mereka tampak antusias menantikan kesempatan berbelanja kebutuhan pribadi dan keluarga mereka.

Acara diawali dengan tilawah Al-Qur’an yang dibacakan oleh salah satu peserta, dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Lina, perwakilan manajemen Lotte Grosir Bogor. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya terhadap kegiatan sosial yang diinisiasi oleh IZI bersama para donatur. “Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari kegiatan ini. Semoga adik-adik semua senantiasa bersyukur dan terus semangat. Kami juga berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut agar semakin banyak anak-anak lain yang dapat merasakan kebahagiaan yang sama,” ujar Lina.

Setelah doa bersama, anak-anak pun memulai kegiatan belanja dengan penuh semangat. Mereka bebas memilih kebutuhan yang diinginkan — mulai dari jajanan, perlengkapan sekolah, hingga kebutuhan rumah tangga. Menariknya, banyak di antara mereka yang juga memikirkan keluarganya di rumah. Ada yang membeli susu dan popok untuk adiknya, serta kopi untuk orang tuanya.

Keceriaan tampak jelas di wajah mereka saat membawa belanjaan masing-masing. Kegiatan ini bukan hanya memberikan kebahagiaan sesaat, tetapi juga menumbuhkan rasa peduli, syukur, dan kasih sayang di antara sesama. “Senang banget bisa milih banyak yang pengen aku beli, kayak jajanan. Terima kasih donatur IZI sudah bantu anak-anak yatim, ajak kita belanja. Semoga rezekinya melimpah,” ungkap Angel, salah satu peserta dengan wajah ceria.

Melalui kegiatan ini, IZI berharap dapat terus menjadi jembatan kebaikan antara para donatur dan penerima manfaat, serta menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025