Tangerang Selatan (11/7/25) – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Banten menyalurkan bantuan tunai kepada Supriyatin, seorang single parent yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online. Penyaluran dilakukan langsung di kediamannya di Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten, untuk membantu meringankan beban hidup yang tengah ia hadapi.
Supriyatin menjadi satu-satunya tulang punggung keluarga yang harus menghidupi empat anak dan satu cucu yang masih bayi. Penghasilannya yang selama ini didapat dari mengemudi ojek online kini semakin menurun, terutama setelah kendaraan yang ia gunakan mengalami kerusakan, sehingga tidak dapat beroperasi secara maksimal. Kondisi ini membuat beban ekonomi keluarga semakin berat.
Bantuan tunai diserahkan langsung oleh tim IZI Banten pada Jumat (11/7/25). Tim IZI berharap dari bantuan tunai ini dapat memberikan harapan dan meringankan sedikit masalah dari kesulitan yang ada.
“Kami hadir untuk memastikan para penerima manfaat tetap memiliki harapan. Meski bantuan ini tidak menyelesaikan semua masalah, kami ingin menunjukkan bahwa mereka tidak sendirian menghadapi kesulitan,” ungkap tim IZI Banten saat penyaluran.
Program ini merupakan bagian dari upaya IZI Banten dalam menyalurkan zakat kepada mustahik yang berada dalam kondisi mendesak. IZI berkomitmen untuk terus memberikan dukungan baik secara materi maupun pendampingan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Leave a Reply