Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Banten Salurkan Bantuan Tunai untuk Pengemudi Ojek Online, Kepala Keluarga Tiga Anak yang Kehilangan Mata Pencaharian

Syamil Abyan2025-08-15T15:16:47+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa #Bantuan Sosial, #IZI Banten, bantuan tunai, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Tangerang (13/8/25) – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Banten menyalurkan bantuan tunai kepada Ari Wijaya Atmaja, seorang pengemudi ojek online di Kota Tangerang yang kehilangan mata pencaharian. Penyaluran dilakukan di kontrakan kecil tempat Ari tinggal bersama istri dan tiga anaknya di Cibodas, Karawaci, Kota Tangerang.

Sebagai kepala keluarga, Ari selama ini mengandalkan penghasilan dari mengemudi ojek online untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarganya. Namun, musibah terjadi ketika telepon genggam yang digunakan untuk menerima orderan hilang. Hal ini membuatnya tidak dapat bekerja secara aktif, hingga sepeda motor yang ia gunakan—yang berasal dari penyedia kendaraan—ditarik kembali karena dianggap tidak aktif mengantar orderan. Sejak saat itu, ia tidak memiliki sumber penghasilan tetap, sementara kebutuhan istri dan ketiga anaknya harus tetap terpenuhi.

Bantuan tunai yang diberikan pada Rabu (13/8/25) ini diserahkan langsung oleh tim IZI Banten di kediaman Ari. Tim IZI Banten berharap dari bantuan yang diberikan ini dapat meringanan ekonomi Ari dan keluarganya.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi Pak Ari dan keluarganya, serta menjadi penyemangat untuk tetap tegar dalam menghadapi ujian hidup,” ujar perwakilan IZI Banten.

Program ini merupakan bagian dari pendistribusian zakat untuk membantu mustahik yang berada dalam kondisi darurat ekonomi. IZI Banten terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan, memberikan dukungan baik berupa materi maupun pendampingan moral.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025