Jakarta Timur (30/3/25) – Dalam menyambut hari kemenangan dengan semangat berbagi, Laznas IZI bekerja sama dengan DKM Asy Syifa menyalurkan zakat fitrah kelada mustahik duafa di sekitar Musholla Nurul Ibad, yang terletak di Jl. Ciliwung, RT 10/RW 6, Kel. Cililitan, Kec. Kramat Jati, Jakarta Timur.

Program ini bertujuan untuk membantu 20 keluarga kurang mampu agar dapat merayakan Idul Fitri dengan lebih layak, terutama ditengah tantangan ekonomi yang semakin berat. Kegiatan penyaluran zakat fitrah ini dilaksanakan dengan penuh perhatian terhadap penerima manfaat yang telah terdata dengan baik sebagai mustahik.
Ketua DKM Mushola Nurul Ibad, Syahroni, mengucapkan terima kasihnya kepada IZI dan DKM Asy Syifa selaku donatur yang telah menyalurkan zakat fitrah untuk masyarakat sekitar. “Kami berharap apa yang telah dikeluarkan oleh DKM Masjid Asyifa ini diberikan keberkahan bagi para penerima, serta dilipatgandakan pahalanya. Semoga ini menjadi tonggak bagi kita semua untuk terus menjaga silaturahmi.” Ucap Syahroni.

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat setempat, dengan banyaknya penerima zakat yang menyampaikan terima kasih dan doa kepada para donatur dan lembaga yang telah memberikan bantuan.
IZI mengucapkan terima kasih kepada DKM Asy Syifa atas zakat fitrah yang disalurkan. Semoga dapat bermanfaat bagi mustahik duafa yang menerimanya.
Leave a Reply