Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Goes to School: Edukasi dan Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa Yatim dan Duafa SDN Utan Kayu Selatan

Syamil Abyan2026-03-17T15:19:41+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan, Ramadhan #IZI DKJ, #Paket Zakat Fitrah, donasi, Edukasi Zakat, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, IZI Go to School (IGTS), sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Jakarta Timur (13/3/26) — SDN Utan Kayu Selatan menyalurkan zakat fitrah kepada siswa-siswi yatim dan duafa melalui kerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) dalam kegiatan bertajuk IZI Goes to School. Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga sarana edukasi bagi para siswa mengenai pentingnya zakat fitrah serta tata cara penyalurannya yang tepat.

Melalui program ini, para siswa mendapatkan pemahaman langsung mengenai makna zakat fitrah, mulai dari kewajiban menunaikannya hingga bagaimana zakat tersebut didistribusikan kepada yang berhak menerima. Dengan pendekatan edukatif, para siswa juga diajak untuk mempraktikkan secara langsung proses penyaluran zakat fitrah sehingga nilai kepedulian dan kebersamaan dapat tertanam sejak dini.

Kepala Sekolah SDN Utan Kayu Selatan, Titi Safitri, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas terlaksananya kegiatan ini di lingkungan sekolahnya, terutama .

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas terselenggaranya kegiatan IZI Goes to School. Sekolah kami mendapatkan edukasi yang sangat bermanfaat, khususnya terkait penyaluran zakat fitrah. Anak-anak dapat mempraktikkan langsung sekaligus mendapatkan informasi bagaimana zakat fitrah dapat disalurkan dengan baik,” ujar Titi.

Ia juga berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut di masa mendatang sehingga memberikan manfaat yang lebih luas bagi para siswa maupun masyarakat sekitar. Melalui program IZI Goes to School, diharapkan semakin banyak generasi muda yang memahami pentingnya zakat serta tumbuh menjadi pribadi yang peduli dan gemar berbagi kepada sesama.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Dari Jalanan hingga Kampus, 435 Paket Takjil Disalurkan IZI Bogor Selama Ramadan 17 March 2026
  • IZI dan PT Bank Panin Dubai Syariah Bantu Pelunasan Tunggakan Sekolah Siswa Duafa di Duren Sawit 17 March 2026
  • Tebar Berkah Ramadan, IZI dan YBM PLN UPT Cawang Salurkan Paket Ifthor untuk Santri dan Mualaf di Ranca Bungur 17 March 2026
  • IZI Goes to School: Edukasi dan Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa Yatim dan Duafa SDN Utan Kayu Selatan 17 March 2026
  • Secercah Harapan di Kampung Bojongsari: IZI dan BDI Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran 17 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,255)
  • Keluarga (433)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (541)
  • Nuansa Keislaman (329)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (307)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,164)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (513)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025