Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jateng Salurkan Beasiswa Zakat Mahasiswa, Gratis Kuliah hingga Lulus dan Laptop Penunjang Studi

Syamil Abyan2025-12-22T11:44:36+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan #IZI Jateng, Bantuan Sarana Pendidikan, Beasiswa Zakat, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan generasi muda melalui penyaluran Beasiswa Zakat Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (19/12/25) bertempat di Kantor IZI Jateng, Semarang, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 4 mahasiswa dari tiga perguruan tinggi, yakni Universitas Diponegoro Semarang, UIN Walisongo Semarang, dan UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri.

Program beasiswa ini memberikan bantuan strategis berupa pembiayaan kuliah gratis hingga lulus serta pemberian laptop sebagai sarana penunjang perkuliahan. Melalui program ini, IZI Jateng berharap para mahasiswa dapat lebih fokus dalam menuntut ilmu tanpa terbebani kendala ekonomi yang selama ini menjadi tantangan utama.

Kepala Kantor Perwakilan IZI Jateng menyampaikan bahwa program beasiswa ini merupakan bagian dari pengelolaan zakat produktif di bidang pendidikan. “IZI Jateng ingin memastikan dana zakat yang dititipkan oleh para muzaki benar-benar berdampak jangka panjang. Pendidikan adalah kunci untuk memutus rantai kemiskinan, dan mahasiswa mustahik perlu kita dampingi hingga mereka mandiri,” ungkap Retno Widowati.

Habib Yazdaniar, penerima manfaat dari Universitas Diponegoro Semarang mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterima. “Beasiswa ini sangat berarti bagi saya. Selama ini saya khawatir dengan biaya kuliah setiap semester, apalagi kebutuhan laptop untuk tugas. Alhamdulillah, bantuan dari IZI Jateng membuat saya lebih tenang dan semangat untuk menyelesaikan kuliah,” tutur Habib haru.

Testimoni serupa juga disampaikan Oktavia Suci Ramadani dari UIN Walisongo Semarang yang merasa termotivasi untuk berprestasi. “Ini bukan hanya bantuan materi, tapi juga amanah. Saya ingin membuktikan bahwa zakat yang diberikan benar-benar melahirkan mahasiswa yang bermanfaat bagi umat,” ujar Oktavia. Melalui program Beasiswa Zakat Mahasiswa ini, IZI Jateng mengajak masyarakat untuk terus menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui lembaga resmi agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas, khususnya dalam mencetak generasi muda berpendidikan, berakhlak, dan siap berkontribusi bagi bangsa.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025