Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jateng Tekankan Kesiapan Ibadah Jelang Ramadan Melalui Pendampingan Keislaman Gerobak Cahaya YBM PLN UP2B Jateng-DIY

Syamil Abyan2026-01-28T11:23:34+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS, Nuansa Keislaman, Ramadhan #IZI Jateng, #Pendampingan Lapak Berkah, donasi, Gerobak Cahaya, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, YBM PLN UP2B Jateng & DIY, zakat, zakat indonesia

Semarang (22/1/26)– Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Kantor Perwakilan Jawa Tengah menggelar kegiatan Pendampingan Keislaman Program Gerobak Cahaya yang didukung oleh YBM PT PLN (Persero) UP2B Jateng–D.I.Y. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan spiritual bagi lima penerima manfaat agar tidak hanya mandiri secara ekonomi, tetapi juga semakin kuat dalam nilai-nilai keislaman, khususnya dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

Dalam pendampingan keislaman tersebut, peserta dibekali penguatan ibadah harian sebagai pondasi utama kehidupan seorang muslim. Materi yang disampaikan menekankan pentingnya menjaga sholat lima waktu secara tepat waktu dan berjamaah, membiasakan membaca Al-Qur’an setiap hari, serta menghafal surat-surat pendek sebagai bekal ibadah. Selain itu, pendampingan juga mengingatkan pentingnya menutup aurat bagi para akhwat sebagai wujud ketaatan dan penjagaan diri sesuai syariat Islam.

Lebih lanjut, penerima manfaat mendapatkan materi khusus terkait persiapan menyambut bulan suci Ramadan. Persiapan tersebut meliputi kesiapan spiritual dan kebiasaan ibadah agar Ramadan dapat dijalani dengan maksimal. Peserta diajak untuk mulai melatih puasa sunnah, memperbaiki niat, memperbanyak amal kebaikan, serta mengurangi aktivitas yang kurang bermanfaat agar bulan Ramadan menjadi momentum peningkatan kualitas iman dan takwa.

Melalui kegiatan pendampingan keislaman Gerobak Cahaya ini, IZI Jawa Tengah bersama YBM PT PLN (Persero) UP2B Jateng–D.I.Y berharap para penerima manfaat dapat lebih siap menyambut Ramadan dengan hati yang bersih, ibadah yang lebih tertata, serta semangat untuk terus memperbaiki diri.

Program ini juga diharapkan mampu memberikan dampak berkelanjutan, tidak hanya dalam aspek ekonomi, tetapi juga dalam pembentukan karakter islami yang kuat dan konsisten dalam kehidupan sehari-hari.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Kolaborasi IZI Bogor dan Teras Aman Salurkan Sembako bagi Ibu dan Anak di Wilayah Pesisir Jakarta 14 March 2026
  • Bakti Sosial Ramadan Hadirkan Kebahagiaan Bagi Anak-anak Panti Asuhan 14 March 2026
  • Didukung IZI Bogor, Program Al Iffah Berbagi Salurkan Sembako kepada 92 Warga 14 March 2026
  • IZI Bogor Selenggarakan Program Santunan Anak Yatim di Dramaga 14 March 2026
  • Hangatnya Kebersamaan Ramadan, SDIT Ar-Rabbani Bersama IZI Riau Salurkan Paket Zakat Fitrah 14 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,171)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,222)
  • Keluarga (431)
  • Kesehatan (647)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (536)
  • Nuansa Keislaman (324)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (296)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,149)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (482)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025