Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jawa Timur dan PT Pelindo Daya Sejahtera Dampingi UMKM Pesisir Kenjeran melalui Pelatihan dan Sertifikasi Halal

Syamil Abyan2025-12-18T11:32:34+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS, Konsultasi #IZI Jatim, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Pelatihan dan Sertifikasi Halal, PT. Pelindo Daya Sejahtera, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Surabaya – IZI Jawa Timur bersama PT Pelindo Daya Sejahtera (PDS) terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong penguatan ekonomi masyarakat pesisir. Melalui program pendampingan UMKM, kedua lembaga tersebut melaksanakan Pelatihan Pemasaran dan Keuangan, sekaligus Serah Terima Sertifikasi Halal Produk dan PIRT bagi pelaku usaha mikro di kawasan Pesisir Pantai Kenjeran. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (17/12/25), bertempat di Taman Baca Masyarakat Avicenna Berkah, Kelurahan Sukolilo Baru, Surabaya. Sebanyak 8 UMKM aktif di wilayah pesisir Kenjeran turut ambil bagian dan mengikuti kegiatan dengan antusias.

Dalam sambutannya, Parbianto Wibowo, Sekretaris Perusahaan PT Pelindo Daya Sejahtera, mengungkapkan rasa bahagianya atas terlaksananya program ini. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan wujud nyata pengabdian sosial perusahaan dalam mendorong kesejahteraan masyarakat. “Kami sangat senang dengan adanya program ini. Ini adalah bentuk kepedulian dan pengabdian sosial PT PDS dalam mendorong kesejahteraan masyarakat. Harapannya, melalui pelatihan dan sertifikasi ini, pelaku UMKM semakin bersemangat memperluas pemasaran dan branding usahanya, tidak hanya di sektor lokal, tetapi juga berpeluang menembus pasar ekspor,” ungkap Parbianto.

Sementara itu, Mursyidun Hanif, perwakilan dari Inisiatif Zakat Indonesia Jawa Timur, menyampaikan harapannya agar kolaborasi bersama PT PDS ini dapat berjalan berkelanjutan dan memberikan dampak nyata bagi pelaku UMKM pesisir. “Semoga program bersama PT PDS ini dapat kita laksanakan dengan baik dan membawa keberkahan, serta menjadi pengalaman baru yang berharga bagi teman-teman UMKM di pesisir Pantai Kenjeran,” tutur Hanif.

Pelatihan berlangsung dengan lancar dan penuh interaksi. Antusiasme peserta terlihat dari keaktifan UMKM dalam berdiskusi dan menggali materi yang disampaikan, mulai dari pengelolaan keuangan usaha hingga strategi pemasaran yang lebih efektif dan berkelanjutan. Salah satu peserta, Kurniawan Sandi, pelaku UMKM Sanfood, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. “Alhamdulillah, kegiatan ini sangat membantu kami sebagai UMKM lokal. Pelatihannya asik dan banyak ilmu baru yang saya peroleh. Semoga ke depan kami bisa memaksimalkan usaha kami dan terus berkembang,” ujar Kurniawan.

Melalui kolaborasi ini, IZI Jawa Timur dan PT Pelindo Daya Sejahtera berharap UMKM pesisir Pantai Kenjeran semakin berdaya, memiliki legalitas usaha yang kuat, serta mampu bersaing di pasar yang lebih luas.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025