Jakarta – Dalam ajang BAZNAS Awards 2025, Alhamdulillah Laznas IZI kembali mendapat penghargaan. Kali ini iZI terpilih mendapatkan penghargaan BAZNAS Awards 2025 dalam kategori LAZ Pengentasan Kemiskinan Standar Hk Terbaik yaitu pada sub kategori LAZ Nasional Pengentasan Kemiskinan Standar HK Terbaik. Penghargaan BAZNAS Awards 2025 diselenggarakan bersamaan momentum Rakornas BAZNAS 2025 yang di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Kamis (28/8/25).

Bagi IZI penghargaan BAZNAS Awards tahun ini merupakan ke-empat kalinya sejak tahun 2022. Pada tahun 2022, IZI meraih penghargaan sebagai LAZNAS dengan Kelembagaan Terbaik. Pada BAZNAS Award 2023 IZI meraih penghargaan sebagai Lembaga Amal Zakat (LAZ) dengan Pelaporan Terbaik. Dan tahun 2024 IZI berhasil meraih Penghargaan Penyaluran Terbaik kategori LAZ Nasional.
Dalam kesempatan kali ini, hadir mewakili Laznas IZI adalah Nana Sudiana, Direktur Akademizi. Nana Sudiana mengatakan bahwa BAZNAS Awards 2025 bukan hanya sebuah penghargaan dan apresiasi yang diterima Laznas IZI, namun juga sebuah kepercayaan besar pada IZI sebagai salah satu LAZ tingkat nasional yang terus berkinerja baik dan terus bertumbuh dengan pesat.

Penghargaan yang Laznas IZI tahun ini terima sangat sejalan dengan tema BAZNAS Awards yang berbarengan juga dengan Rakornas Baznas 2025 yang dihadiri seluruh BAZNAS Provinsi dan BAZNAS Kabupaten/Kota seluruh Indonesia dengan tema “Menguatkan BAZNAS dalam Mendukung Asta Cita”.
Ketua Baznas, Prof. Noor Achmad, MA, menyampaikan bahwa melalui Rakornas dan BAZNAS Awards 2025, BAZNAS meneguhkan peran zakat sebagai instrumen penting pengentasan kemiskinan, pembangunan ekonomi umat, dan pencapaian tujuan pembangunan nasional. Ketua Baznas juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah, lembaga zakat, dunia usaha, dan masyarakat harus semakin kuat untuk membangun bangsa yang berkeadilan dan sejahtera.

Wildhan Dewayana selaku Direktur Utama IZI, melalui Nana Sudiana, dalam momentum penerimaan penghargaan BAZNAS Awards 2025 menyampaikan bahwa penghargaan yang diterima IZI sejatinya bukan hanya penghargaan bagi IZI sebagai sebuah entitas pengelola zakat di Indonesia, namun lebih pada penghargaan bagi sebuah upaya bersama dari seluruh pihak, baik muzaki, mitra/pihak yang bekerja sama, para amil, mustahik, media, juga semua pihak yang selama ini telah berkolaborasi bersama menjadikan IZI semakin bisa bertumbuh dan berkembang hingga hari ini.
Di moment ini juga, IZI memohon do’a terbaik dari semuanya agar IZI mampu menjadi lembaga yang terus berkembang dan memberikan manfaat bagi banyak orang. Semoga pula IZI terus mampu berkontribusi dan menguatkan sinergi dengan berbagai pihak, mulai dengan pemerintah, media, dunia usaha, asosiasi pengelola zakat, kampus, lembaga zakat lain, serta masyarakat secara luas guna terus menjadi bagian tak terpisahkan dalam membangun bangsa dan umat yang sejahtera dan berkeadilan.
Leave a Reply