Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Perwakilan Jawa Tengah melakukan Kick Off Program Ramadan tahun 2023.

Fahmi Fansyuri2023-03-23T13:56:27+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

Dalam kegiatan ini secara simbolis diserahkan paket Ramadan kepada sejumlah perwakilan dari guru TPQ, tunanetra, difabel, lansia dan juga anak yatim di wilayah Kota Semarang.

Selain itu disalurkan juga Sedekah Alquran untuk santri tahfidz di Kendal dan Demak sebanyak 175 eksemplar.

Kepala Perwakilan IZI Jateng, Djoko Adhi Saputro menyampaikan, program IZI di bulan Ramadan kali ini adalah “Booking Berkah Ramadan”.

Dalam booking berkah Ramadan pihaknya menargetkan kepada 10.000 penerima manfaat di wilayah Jawa Tengah.

“Kami akan menyalurkan melalui program Ifthor Takjil, Paket Ramadan, serta Paket Fitrah & Fidyah, diantaranya kepada keluarga dhuafa, para santri tahfidz Quran, lansia, para penunggu pasien kelas 3 di beberapa rumah sakit di wilayah Jawa Tengah,” kata Djoko di Pesantren Lansia IZI Roodhiyatam Mardhiyyah Kota Semarang, Senin (20/3/2023).

“Kemudian sebar Alquran untuk pesantren Tahfidz dan TPQ di seluruh Jawa Tengah, ada paket anak yatim agar mereka merasa berbahagia saat bulan Ramadan,” kata Djoko.

Djoko menyebut Booking Berkah Ramadan ini dilakukan serentak di seluruh kantor perwakilan di Indonesia melalui kantor perwakilan dan penyaluran IZI.

Salahsatu penerima, Tumaryono, seorang difabel tuna daksa menyampaikan rasa syukurnya, “Alhamdulillah saya bersyukur bisa menerima paket ramadan ini, dengan keterbatasaan saat ini bisa menjadi penyemangat saya bertemu ramadan dan berharap kedepan bisa lebih produktif,” ujarnya.

Selain itu, diberikan juga tausyiah dan doa bersama oleh Ustadz Joko Winarso sebagai bagian melengkapi rasa syukur, keberkahan “Booking Berkah Ramadan”, kebahagiaan mustahik dan ketenangan muzakki dalam meraih Ramadan 1444 H.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025