Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Salurkan Bantuan Gharimin Keluarga Wahidin

Syamil Abyan2026-01-23T11:27:00+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Keluarga, Kesehatan #IZI Jabar, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Mulia Inisiatif, Program Gharimin, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Bandung – Kondisi ekonomi Wahidin mulai mengalami ketidakstabilan sejak dirinya jatuh sakit sekitar lima bulan lalu. Awalnya, Wahidin mengira keluhan yang dirasakannya hanyalah gangguan lambung biasa. Namun setelah menjalani pemeriksaan medis, dokter mendiagnosis adanya batu empedu yang mengharuskannya menjalani tindakan operasi. Alhamdulillah, operasi tersebut telah dilaksanakan dan kondisi Wahidin kini berangsur membaik.

Selama masa sakit dan pemulihan, Wahidin tidak dapat beraktivitas seperti biasa sehingga kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarganya. Untuk bertahan, ia terpaksa menutupi kebutuhan hidup dengan berutang ke berbagai pihak. Bahkan, biaya kontrakan rumah sebesar satu juta rupiah per bulan sempat menunggak, meski Wahidin tetap berupaya mencicil pembayaran semampunya.

Di tengah keterbatasan tersebut, Wahidin berinisiatif mencari informasi bantuan melalui media sosial. Dari upaya tersebut, ia memperoleh informasi mengenai layanan bantuan dari Lembaga Amil Zakat Nasional Inisiatif Zakat Indonesia (LAZNAS IZI). Dengan penuh harap dan doa kepada Allah SWT, Wahidin kemudian mengajukan permohonan bantuan kepada IZI.

Wahidin tinggal bersama istri dan dua anaknya di sebuah rumah kontrakan yang berlokasi di Jalan Mekar Sari RT 03/RW 013, Kelurahan Babakan Sari, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung. Meskipun rumah kontrakan tersebut memiliki ukuran yang cukup luas, kondisi bangunannya memerlukan banyak perbaikan. Kebocoran atap dan jamur yang menempel di plafon menambah ketidaknyamanan, terlebih di tengah kondisi kesehatan Wahidin yang belum sepenuhnya pulih.

Sebagai bentuk kepedulian, Tim IZI menyalurkan bantuan untuk membantu melunasi tunggakan biaya kontrakan Wahidin. Bantuan tersebut disambut dengan rasa syukur yang mendalam. “Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih atas bantuan dari IZI dan para donatur. Semoga Allah membalas dengan kebaikan dan melapangkan rezeki para donatur,” ungkap Wahidin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025