Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sultra Bantu Putri Alexa yang Alami Hidrosefalus di Kendari

Muhammad Tegar2022-09-22T09:46:19+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS hidrosefalus, sultra 0 Comments

KENDARI – Selasa (20/09/2022) Putri Alexa seorang anak berusia 3 tahun 11 bulan anak pertama dari dua orang bersaudara, merupakan anak dari pasangan Bapak Muh. Marhan Arfian Amboasse (22 tahun) dan Ibu Ningsi Sarmila (24 tahun).

Putri Alexa menderita penyakit Hidrosefalus. Penyakitnya tersebut mulai diketahui oleh kedua orang tuanya saat usinya masih 2 bulan, namun karena kekurangan biaya untuk pengobatan sehingga Putri Alexa di lakukan tindakan pengobatan rumah sakit setelah usianya berjalan 2 tahun.

Saat ini Putri Alexa sudah menjalani 3 kali operasi pengeluaran cairan di kepalanya. Namun kendala yang dialami orang tuanya saat ini adalah biaya pemenuhan gizi yang harus diberikan kepada anaknya secara terus menerus.

Sementara itu, ayahnya hanya bekerja sebagai buruh bangunan dan ibunya berjualan eceran di pelataran Tugu MTQ Kendari. Hasil dari pekerjaannya tersebut tentunya tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan kedua anaknya.

Saat ibunya menjual, Putri Alexa dan adiknya setiap hari di bawah ke tempat ibunya berjualan. Putri Alexa hanya bisa terbaring hingga ibunya selesai berjualan yakni pukul 17.00 hingga 23.30 WITA.

Saat di temui oleh Tim IZI Sultra, ibunya mengakui hal tersebut terpaksa Ia lakukan karena tidak ada yang menjaga kedua anaknya di rumah sedangkan suaminya juga bekerja sebagai buruh bangunan hingga pukul 22.00.

Tim IZI juga memberikan bantuan berupa santunan untuk biaya kebutuhan Putri Alexa.

Ibu dari Putri Alexa mengucapkan terima kasih atas bantuan yang di berikan oleh IZI kepada anaknya.

“Terima kasih kepada IZI Sultra yang telah membantu Putri Alexa, apalagi sekarang ini susunya sudah habis dan beberapa hari hanya kami berikan air putih” ungkapnya.

Tim IZI yang menyambangi Putri Alexa selain memberikan santunan juga memberikan penguatan kepada orang tuanya untuk tetap merawat anaknya dengan baik.

“Kami dari IZI Sultra menyampaikan amanah dari para donatur kami, juga sebagai penguat dan motivasi kepada bapak dan ibunya Putri Alexa agar tetap merawat dan menyayangi anaknya dengan baik” ucapnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025