Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Kitabisa.com Dan IZI Bantu Ringankan Biaya Pengobatan Edi Cahyadi, Penderita Tumor Paru-paru

Syamil Abyan2025-10-20T12:34:53+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Potret Dhuafa donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, kitabisa.com, Santunan Pengobatan, sedekah, Shodaqoh, Tumor Paru-Paru, zakat 0 Comments

Jakarta (16/10) – Melalui program Santunan Pengobatan, Kitabisa.com dan IZI menyalurkan bantuan sebesar Rp1.000.000 kepada Edi Cahyadi (50), warga Karawang, Jawa Barat, yang tengah berjuang melawan tumor di belakang bilik paru-paru. Bantuan ini menjadi bentuk kepedulian untuk meringankan biaya pengobatan yang dijalani Edi.

Edi mulai merasakan sakit sejak tahun 2019 dan kondisinya semakin memburuk pada 2020. Ia telah menjalani dua kali operasi di RS Kanker Dharmais, yaitu operasi pertama pada tahun 2020 dan operasi kedua pada 26 Juni 2025. Saat ini, Edi masih menjalani terapi radiasi dan telah menyelesaikan 28 kali dari total 33 kali yang direncanakan. Hasil sementara menunjukkan tumor mulai mengecil. Setelah seluruh sesi radiasi selesai, dokter akan melakukan CT Scan dan evaluasi untuk menentukan langkah pengobatan berikutnya.

Sebelum sakit, Edi dikenal sebagai sosok pekerja keras. Ia pernah bekerja di sebuah pabrik bagian gudang alat-alat engineering sejak 1994 hingga 2002, namun harus berhenti akibat PHK massal. Sejak saat itu, ia bekerja serabutan dan membantu istrinya berjualan nasi uduk, kue basah, dan nasi box hingga tahun 2018. Setelah sempat bekerja di SPBU pada 2018–2019, kesehatan Edi mulai menurun hingga akhirnya tidak mampu lagi bekerja.

Kini, untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari dan biaya pengobatan, keluarga Edi bergantung pada bantuan anak pertamanya yang sudah bekerja serta uluran tangan dari sanak saudara. Mereka tinggal di rumah peninggalan orang tua istrinya di Karawang, bersama istri dan tiga anaknya. Dua di antaranya masih bersekolah di kelas 3 SMK swasta dan kelas 5 SD negeri.

Saat ditemui tim IZI di Rumah Singgah Mandiri, tempat Edi menetap selama menjalani pengobatan di Jakarta, dengan penuh haru ia menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diterimanya. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami selama berobat. Semoga Allah membalas kebaikan para donatur, aamiin,” ungkap Edi.

Bantuan dari Kitabisa.com dan IZI ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus menjadi penyemangat bagi Edi untuk terus berjuang hingga pulih.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025