Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Menunggu Jualan Ibunya Laku Baru Bisa Berobat, Basri Dibantu RSP IZI Kaltim

Muhammad Tegar2022-08-11T10:53:17+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS kaltim, Rumah singgah pasien IZI 0 Comments

KALIMANTAN TIMUR – Bocah 8 tahun ini harus menerima kondisi bahwa ia perlu berobat rutin karena penyakit Leukimia yang ia derita, Basri nama sapaannya, ia kini sedang menjalani pengobatan rutin di salah satu RS di Kota Balikpapan. Basri yang saat itu datang ke Rumah Singgah ditemani oleh sang Ibu, mereka tinggal di Kota Samarinda.

Kesehariannya ibu Basri mengumpulkan botol-botol plastik untuk dijual kembali demi memenuhi kebutuhan hidupnya. Hal itu dilakukan karena sang suami sedang sakit stroke dan tidak bisa bekerja. Saat di temui di Rumah Singgah, Basri ternyata sudah mengidap leukimia ini selama 1 tahun. Namun karena kendala biaya transportasi dan keterbatasan sang ibu mengakses informasi Basri kadang tidak datang untuk berobat.

Bahkan untuk bisa berangkat ke Balikpapan ibu Basri harus bekerja tambahan menjual sayur dengan berjalan kaki menuju pasar. pendapatan yang tak pasti menjadi kendala sang ibu. Saat dihubungi oleh rekannya pejuang leukimia, ibu Basri sampaikan “nanti saya ke Balikpapan mba, setelah laku jualan sayur saya”. Melihat kondisi ini tim RSP IZI Kaltim merekomendasikan Basri untuk tinggal di RSP sehingga ia dan ibu tidak perlu memikirkan biaya untuk makan dan tempat tinggal selama Basri berobat.

“Alhamdulillah, terimakasih banyak ya mba, saya sudah ditolong disini, semoga Allah membalas kebaikan untuk para donatur rumah singgah ini ucap Ibu Basri, saat pamit pulang setelah pengobatannya Basri selesai. (Ayu/RSP/IZIKaltim)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025