MI Tahfizh Cendekia Bersama IZI Riau Salurkan Zakat Fitrah untuk Yatim dan Kaum Duafa
Pekanbaru (12/3/26) – MI Tahfizh Cendekia bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau melaksanakan kegiatan Penyaluran Zakat Fitrah yang berlangsung pada pukul 13.00 WIB di lingkungan MI Tahfizh Cendekia. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menumbuhkan semangat berbagi serta mempererat kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya kepada anak yatim dan kaum duafa.

Dalam kegiatan tersebut, IZI Riau turut menyalurkan 25 paket zakat fitrah yang diperuntukkan bagi masyarakat duafa, anak yatim, serta beberapa penerima manfaat dari lingkungan MI Tahfizh Cendekia. Penyaluran ini merupakan wujud komitmen IZI dalam menyalurkan amanah zakat dari para donatur agar dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.
Acara penyaluran berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Para penerima manfaat yang terdiri dari anak yatim, kaum duafa, serta guru-guru di MI Tahfizh Cendekia yang termasuk dalam kategori penerima zakat turut hadir dalam kegiatan tersebut. Momentum ini menjadi sarana mempererat silaturahmi antara lembaga pendidikan, masyarakat, serta lembaga amil zakat.

Perwakilan MI Tahfizh Cendekia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin bersama IZI Riau dalam menyalurkan zakat fitrah kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan para penerima manfaat, tetapi juga menjadi sarana pendidikan bagi para siswa untuk memahami pentingnya zakat dan nilai kepedulian terhadap sesama.
Sementara itu, tim dari IZI Riau menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terbangun bersama MI Tahfizh Cendekia dalam kegiatan penyaluran zakat fitrah ini. Melalui kolaborasi seperti ini, diharapkan penyaluran zakat dapat semakin tepat sasaran dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama para penerima manfaat.
