Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Perdana Ramadhan, IZI Sulsel Salurkan 23 Paket Ramadhan

Muhammad Tegar2021-04-14T18:55:04+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional amal, donasi, ibadah, Infak, infaq, shodaqoh sedekah, zakat 0 Comments

MAKASSAR – Di hari pertama memasuki bulan suci Ramadhan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan menyalurkan 23 Paket Ramadhan di beberapa wilayah di Kota Makassar. 

Adapun bantuan yang diberikan dikemas dalam bentuk karung yang berisi beras sebanyak 10 kg, kecap, gula pasir, madu, minyak goreng 2 liter, tepung terigu 2 kg, mie instan, susu kental manis dan masker.

Penanggung Jawab Program, Fauzan Ramadhan mengatakan, penyaluran pertama difokuskan di Jalan Todopulli dan Emmi Saelan Kota Makassar. Dan selanjutnya ke arah Kabupaten Gowa di Pattalassang, Samata dan Barombong.

Perdana Ramadhan, IZI Sulsel Salurkan 23 Paket Ramadhan

“Pemberian Paket Ramadhan merupakan pemberian paket sembako yang diberikan untuk para dhuafa yang ada di Sulawesi Selatan,” kata Fauzan, (13/4/2021).

Ia menjelaskan, untuk penyaluran perdana baru mencakup 2 kota/kabupaten. Ini diharapkan mampu dilakukan di berbagai wilayah di Sulsel. 

“Insya Allah dengan adanya Paket Ramadhan ini akan membuat para mustahik yang menerima paket tersebut mendapatkan semangat lebih untuk tetap menjalankan puasanya,” ucapnya.

Sementara, Penerima Manfaat, Ibu Jamilah yang merupakan seorang mualaf mengucapkan syukur dan terima kasihnya atas bantuan Paket Ramadhan yang telah disalurkan oleh IZI Sulsel atas amanah dari para donatur. 

“Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada IZI dan donaturnya, karena sudah memperhatikan kami yang miskin ini. Kami jauh dari keramaian desa, namun IZI selalu datang dan mau berbagi bersama kami,” ujar warga Dusun Tambung Batu, Desa Pacelekkang, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa tersebut.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025