Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Program Proteksi Keluarga Mustahik Beri Harapan Baru Untuk Rezi

Syamil Abyan2024-09-03T10:00:25+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Keluarga, Motivasi, Potret Dhuafa #IZI Sumbar, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Proteksi Keluarga Mustahik, sedekah, Sembako, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Sumatera Barat – Rezi, seorang ibu berusia 24 tahun, memiliki tiga orang anak yang masih kecil. Suaminya bekerja sebagai pengantar galon dengan upah Rp1.000 per galon. Keluarga ini tinggal di depot air minum, tempat suaminya bekerja, dengan membayar sewa Rp300.000 per bulan. Kondisi tempat tinggal mereka sangat sempit dan lembap, sehingga anak-anak mereka sering jatuh sakit.

Di tengah kesulitan ini, Rezi juga merawat adik perempuannya yang yatim. Semua kebutuhan adiknya, baik untuk kehidupan sehari-hari maupun sekolah, ditanggung oleh Rezi dan suaminya. Sementara itu, kondisi ekonomi keluarga mereka sendiri masih sangat memprihatinkan.

Dengan rumah yang sangat kecil, seluruh anggota keluarga tidur di satu kamar. Hal ini menjadi kekhawatiran bagi Malin, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Aua Tajungkang Tangah Sawah (ATTS). Malin merasa prihatin karena adik perempuan Rezi yang sudah beranjak remaja harus tidur di satu kamar bersama yang lain, apalagi tidur di luar kamar dengan kondisi lantai yang lembap. Selain itu, anak-anak Rezi yang masih sangat kecil memerlukan tempat yang layak untuk beristirahat.

Pada Jumat (30/8/24) IZI Sumbar melalui “Program Proteksi Keluarga Mustahik” menyalurkan bantuan berupa sembako, popok bayi, nutrisi, kasur, bantal, dan tikar untuk keluarga Rezi. Rezi sangat bahagia menyambut kedatangan TIM IZI yang didampingi oleh PSM ATTS. Anak kedua Rezi bahkan langsung memeluk kotak susu yang diberikan oleh IZI karena saking gembiranya.

Bantuan sembako ini tentu sangat membantu keseharian keluarga Rezi yang memiliki penghasilan kecil dan pengeluaran harian yang cukup besar. “Terima kasih, Bu, Pak. Semoga Allah membalas segala kebaikan Ibu, Bapak, dan para donatur IZI,” ucap Rezi dengan penuh haru. Malin, selaku PSM ATTS, juga menyampaikan, “Terima kasih banyak, IZI. Semoga berkah bagi penerima bantuan ini, dan Allah SWT membalas para penyelenggara dan donatur dengan pahala yang berlipat ganda. Aamiin.” tutup Malin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Goes to School: Edukasi dan Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa Yatim dan Duafa SDN Utan Kayu Selatan 17 March 2026
  • Secercah Harapan di Kampung Bojongsari: IZI dan BDI Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran 17 March 2026
  • Kampung Ramadan IZI Sumatera Barat: IZI dan MFoundation Gelar Pesantren Ramadan di Daerah Bencana Koto Kaciak 17 March 2026
  • IZI Jateng Gelar Program Sahur Gratis untuk Jamaah I’tikaf Malam ke-25 Ramadan di Masjid Baiturrahman Simpang Lima Semarang 17 March 2026
  • Muliakan Pengajar Ngaji IZI Bersama Quran best 17 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,252)
  • Keluarga (433)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (540)
  • Nuansa Keislaman (329)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (306)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,163)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (511)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025