Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Bantuan Sedekah Subuh untuk Rahmad

Rahmad Rizaldi, Pemuda Yatim Piatu Bersyukur Terima Manfaat Sedekah Subuh

Syamil Abyan2024-12-20T14:15:37+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Motivasi, Muda-Mudi 0 Comments

Jakarta – Di balik keterbatasan ekonomi dan kehidupan yang penuh tantangan, Rahmad Rizaldi, seorang pemuda berusia 19 tahun, menunjukkan keteguhan hati dan semangat hidup yang luar biasa. Rahmad, yang baru saja menyelesaikan pendidikan di bangku SMA, kini mengabdikan waktunya untuk merawat kakek dan neneknya yang sudah lanjut usia.

Rahmad tinggal bersama mereka di sebuah rumah sederhana, di mana kebutuhan sehari-hari sering kali menjadi tantangan besar. Dengan kondisi ekonomi keluarga yang serba terbatas, ia bergantung pada bantuan keluarga terdekat, seperti tante dan kakek neneknya, sambil terus berusaha mencari pekerjaan untuk meringankan beban hidup.

Alhamdulillah, Rabu (11/12) Tim Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) dapat berkunjung ke kediaman Rahmad membawa sedikit bantuan dari program Sedekah Subuh, bantuan yang diberikan berupa santunan uang tunai sebesar Rp250.000 dan paket sembako. Paket ini berisi bahan pokok penting seperti beras, minyak goreng, mie telur, susu kental manis, sarden, teh celup, kecap, gula pasir, dan margarin.

Rahmad menyambut bantuan ini dengan penuh rasa syukur. “Saya sangat berterima kasih kepada IZI dan para donatur. Bantuan ini sangat berarti bagi saya dan keluarga. Semoga Allah membalas kebaikan para donatur dengan kesehatan, umur panjang, dan rezeki yang melimpah,” ucap Rahmad dengan mata berkaca-kaca.

Bantuan Sedekah Subuh untuk Rahmad

Program Sedekah Subuh digagas LAZNAS IZI dengan tujuan untuk membantu mustahik yang membutuhkan, sekaligus menanamkan semangat optimisme di tengah keterbatasan. Tidak hanya memberikan dukungan materi, program ini juga menjadi pengingat akan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.P

Penanggungjawab Program Perwakilan dari IZI menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program ini. “Berkat dukungan Sahabat IZI, kami dapat terus menjalankan misi untuk membantu masyarakat yang membutuhkan di seluruh Indonesia. Semoga kebaikan ini menjadi amal jariyah yang tidak terputus,” ujarnya.

Bagi Rahmad, bantuan ini bukan hanya sekadar meringankan beban hidup, tetapi juga menjadi penguat tekadnya untuk terus berjuang. Ia berharap suatu saat nanti dapat memberikan kehidupan yang lebih baik bagi kakek dan neneknya.

Kisah Rahmad salah satu potret nyata perjuangan hidup seorang remaja yang tabah menjalani hidup. Bantuan ini juga dapat menjadi pengingat bahwa kebaikan sekecil apa pun dapat memberikan manfaat untuk mereka yang membutuhkan. Mari terus bersama-sama menebar manfaat melalui Sedekah Subuh dan berbagai program kebaikan lainnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026
  • IZI Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Pelajar SMK di Depok 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,339)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (312)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025