Kalimantan Timur – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Kalitim merespon cepat banjir di beberapa titik kota Balikpapan dengan memberikan bantuan nasi bungkus kepada warga terdampak, Rabu (16/3/2022).

Tim Respon Cepat IZI Kaltim menembus banjir di Jalan Penegak, Balikpapan untuk memberi bantuan pada warga yang terdampak.

Salah satu titik yang terdampak cukup parah adalah Jalan Penegak, Kelurahan Damai Bahagia, Balikpapan Selatan. Ketinggian air di sana mencapai dada orang dewasa hingga atap rumah warga.

Tercatat 65 KK berada di wilayah yang terdampak banjir tersebut. Banjir yang merendam rumah mereka sejak pagi, tidak menyisakan bahan makanan sedikitpun. Kawasan tersebut terendam, berdampak terhadap akses jalan yang tidak dapat dilewati, sehingga warga kesulitan memenuhi kebutuhan pokok makanan.

Alhamdulillah, Tim IZI Kaltim segera bergerak cepat membagikan ratusan nasi bungkus untuk memenuhi kebutuhan asupan makanan warga yang terdampak.

Tim IZI Kaltim merespon cepat banjir yang melanda Balikpapan dengan memberi bantuan makanan dan minuman bagi warga terdampak.

“Terima kasih banyak IZI Kaltim atas bantuannya, kami akhirnya bisa makan, sejak pagi belum ada makanan masuk,” ujar salah satu warga terdampak.

Tim IZI Kaltim, Aswar mengungkapkan pihaknya terus berupaya secepat mungkin memberikan bantuan dan layanan yang dibutuhkan warga yang terendam banjir saat ini, agar dapat meringankan beban mereka. (mld)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.