Semarang (19/11/25) — Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jawa Tengah kembali menyalurkan Program Makanan Tambahan (PMT) bagi pasien yang sedang menjalani pengobatan di wilayah Semarang. Sebanyak 11 penerima manfaat—mayoritas pasien kanker—mendapatkan paket jus buah segar dan cookies almond untuk menunjang kebutuhan nutrisi selama masa terapi.

Pembagian berlangsung pada Rabu pagi dengan suasana hangat dan penuh perhatian. Tim RSP menyapa para pasien dan pendamping satu per satu, memastikan paket diterima dengan baik sekaligus memberikan semangat agar tetap kuat menjalani perawatan medis.
Di antara penerima manfaat, Sumiyati, pasien kanker serviks, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang telah diberikan.
“Terima kasih banyak atas bantuannya. Semoga Allah membalas dengan kesehatan, kelancaran rezeki, dan keberkahan untuk semuanya.” Ujar Sumiyati.
Program PMT merupakan salah satu bentuk layanan berkelanjutan RSP IZI Jateng untuk membantu pasien agar tetap terpenuhi kebutuhan gizi dan merasa didukung secara emosional selama masa pengobatan. Dukungan kecil ini diharapkan menjadi energi tambahan bagi para pasien untuk terus berjuang meraih kesembuhan.

Leave a Reply