Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

RSP YBM PLN-IZI Jawa Timur Bantu Aini, Balita Yatim Piatu yang Mengalami Hidrosefalus

Muhammad Tegar2023-02-11T08:42:52+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

JAWA TIMUR – Nuraini (4 tahun) balita asal Banyuwangi yang divonis mengidap hidrosefalus sejak lahir, tak memiliki kesempatan untuk bertemu dan merasakan kasih sayang dari sang ayah, ayahnya wafat karena kecelakaan saat Nuraini masih didalam kandungan. Disisi lain, ibunya hanya bisa menemani Nuraini hingga umur delapan bulan, ibunya juga wafat karena sakit.

Sejak menjadi yatim piatu Nuraini diasuh oleh kakek dan neneknya. Saat berumur dua tahun muncul benjolan kecil disisi kepala bagian kanan, seiring berjalannya waktu benjolan itu semakin membesar dan menimbulkan rasa nyeri karena Aini terus menangis. Setelah diperiksa oleh petugas puskesmas Nuraini dirujuk ke RS Blambangan Banyuwangi. Dari hasil pemeriksaan, dokter menyarankan agar Nuraini segera dioperasi untuk mengeluarkan cairan yang ada di kepala bagian kanan tersebut. Alhamdulillah, operasi berjalan lancar dan hasilnya juga maksimal, Nuraini tidak merasakan nyeri lagi.

Enam bulan pasca operasi hidung Nuraini muncul benjolan, setelah diperiksakan kembali ke rumah sakit, ternyata cairan yang ada di kepala menembus ke jaringan hidung sehingga menyebabkan adanya benjolan tersebut. Selama satu minggu Nuraini menjalani observasi lanjutan sebelum operasi kedua dijalankan. Hasil observasi tersebut menyimpulkan bahwa Nuraini harus dipasang selang untuk mengeluarkan cairan hidung lewat jalur kepala.

Operasi berjalan lancar, cairan disaluran hidung berhasil dikeluarkan. Untuk menghindari bendungan cairan di hidung, tim dokter memasang selang untuk menghindari rembesan dari kepala ke saluran hidung.

Satu bulan setalah operasi, Nuraini melakukan kontrol rutinan. Ternyata selang yang dipasangkan ke saluran hidung lepas dan jatuh ke bagian perut. Karena kondisi tersebut Nuraini dirujuk ke RSUD dr. Soetomo Surabaya untuk CT Scan dan Rontgen.

Ditemani nenek buyut dan kakeknya, Nuraini menjalani pemeriksaan kesehataan lanjutan di RSUD dr. Soetomo. Selama di Surabaya Nuraini tinggal di Rumah Singgah Pasien (RSP YBM PLN-IZI Jawa Timur). Selama berada di RSP, Nuraini terlihat sangat bahagia. Semua pendamping, pasien, dan pengurus RSP sangat perhatian dan sayang dengan Nuraini.

Nuraini memang berhati lapang dan senyumnya menenangkan, namun dibalik semua itu ada ujian yang sedang dilaluinya. Anak sekecil itu belum selayaknya menghadapi semuanya sendiri, karena rahmat dan kasih sayang Allah lah nuraini bisa bertahan dan melalui semuanya. (rspizijatim)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Istiqomah Setelah Ramadan, IZI Jateng Gelar Pendampingan Keislaman Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Dukung Proses Pemulihan, RSP IZI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Rutin Bersama BSI Maslahat 7 April 2026
  • Jaga Semangat Berjualan, IZI Jateng Gelar Supervisi Monitoring Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) dan IZI Ajak 20 Anak Yatim Duafa Belanja Jelang Lebaran 7 April 2026
  • Sempat Tidur di IGD Rumah Sakit, Sairun Bersyukur Temukan RSP IZI Jateng yang Berikan Tempat Tinggal Gratis 7 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (225)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,327)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (653)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (214)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (548)
  • Nuansa Keislaman (348)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,205)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (577)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025