Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Sempat Didoakan Orangtua Lewat Video Call Sebelum Wafat, Forum Zakat Nasional dan IZI Sumut Bantu Keluarga Almarhum Gina

Muhammad Tegar2021-10-11T16:50:15+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional nasional, rumah sakit, sumatera utara, sumut, video call, wafat, zakat 0 Comments
Sempat Didoakan Orangtua Lewat Video Call Sebelum Wafat, Forum Zakat Nasional dan IZI Sumut Bantu Keluarga Almarhum Gina

SUMATERA UTARA – Forum Zakat Nasional (FOZ) bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumatera Utara mendapatkan informasi dari warga bahwa ada anak yang berasal dari keluarga kurang mampu membutuhkan biaya untuk melunasi BPJS yang sudah tertunggak.  

Informasi tersebut langsung direspon baik oleh tim dan langsung menyambangi kerumah sakit melihat kondisi anak yang sakit tersebut. Anak tersebut bernama Gina Amanda (15 Thn)  keponakan dari bapak Djoko Pengasih (52).  

Bapak Djoko dan keluarga tinggal di Dusun VII Perum Bogenvil Indah Medan Krio Kec Medan Sunggal. bapak Djoko hanya bekerja sebagai ojek online sehingga tidak mampu membayar tunggakan BPJS yang besar. Tim Forum Zakat Nasional dan IZI Sumatera Utara langsung melakukan penggalangan dana untuk membantu memudahkan keluarga dalam membayar BPJS untuk berobat Gina. 

Qadarullah dana terkumpul pihak Forum Zakat Nasional mendapatkan informasi bahwa Gina sudah pulang ke Rahmatullah untuk selamanya. 

Walaupun seperti itu pihak Forum Zakat Nasional pada 07 Oktober 2021 langsung menyerahkan bantuan sebesar Rp. 3.700.000 kepada keluarga Gina Amanda yang langsung diberikan oleh Ketua FOZ Sumut sekaligus Kepala Perwakilan IZI Sumut, M. Iqbal Farizi, di dampingi Kabid III Sinergi dan Kerjasama FOZ Sumut,  Hendrik sekaligus Manajer Operasional BSMI Sumut. 

Sesampai dirumah pihak keluarga menceritakan Gina Amanda sebenarnya keponakan bapak Djoko yang diasuh semenjak kecil. Gina anak baik dan juga rajin beribadah, saya awalnya tidak yakin Gina sampai mendapatkan penyakit kelainan darah ini. Karena awalnya Gina tidak pernah merasakan gejala yang mencurigakan. Semenjak masuk rumah sakit Sundari Gina selalu mengeluarkan darah dari mulut yang membuat hati saya sedih melihatnya penyakit yang dialaminya. 

Sempat Didoakan Orangtua Lewat Video Call Sebelum Wafat, Forum Zakat Nasional dan IZI Sumut Bantu Keluarga Almarhum Gina

Tidak lama Gina dirujuk kerumah sakit Adam Malik untuk penanganan lebih serius ternyata satu hari dirumah sakit sebelum menghembuskan nafas terakhirnya dia memanggil-manggil papa karena kondisi covid ruangan tidak bisa dimasuki pendamping pasien.  

“Saya dengan Gina hanya bisa Video Call melalui istri saya yang didalam ruangan, Gina minta dinyanyikan lagu oleh istri saya dan istri saya mengucapkan doa dan Gina mengikuti tidak lama dia tertidur dan ternyata sudah berpulang ke Rahmatullah” ujarnya. 

Bapak M.Iqbal Farizi selaku Kepala IZI Sumut dan Ketua Forum Zakat Sumatera Utara menyampaikan niat awalnya membantu adik Gina Amanda dalam pelunasan BPJS agar bisa memudahkan untuk berobat, tapi Qadarullah Allah SWT lebih sayang kepada Gina semoga masuk dalam surga.  

Adapun bantuan ini semoga bermanfaat untuk keluarga dan bisa membiayai BPJS selanjutnya agar tidak terjadi lagi hal yang diinginkan. Karena kesehatan itu suatu hal yang sangat penting. 

Bapak Djoko saat menerima bantuan dari FOZ mengusap air mata beliau menyampaikan terima kasih atas perhatiannya semoga IZI dan FOZ dan lembaga yang tergabung didalamnya semakin maju dan dibalas Allah dunia dan akhirat. 

(Friskal IZI Sumut) 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Perluas Manfaat, IZI Jabar Salurkan Ifthar Takjil 11 March 2026
  • Penandatanganan MoU Mitra Unit Layanan Zakat antara DKM Nurussaadah dan IZI Banten 11 March 2026
  • Agenda Subuh: Awali Hari dengan Tilawah dan Hafalan di Asrama Beasiswa Mahasiswa Tahfidz UIN Walisongo 11 March 2026
  • Kolaborasi IZI dan Kementerian Agama Kanwil Jakarta Hadirkan Kebahagiaan bagi Yatim dan Duafa 11 March 2026
  • Hidupkan Ramadan dengan Al-Qur’an: IZI Jawa Tengah Gelar Sehari Bersama Qur’an di Rumah Singgah Pasien 11 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,184)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (645)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (533)
  • Nuansa Keislaman (317)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (289)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (447)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025