Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Sidik, Pasien Cilik RSP IZI Jateng Tetap Ceria Bermain Ditengah Sakitnya

Syamil Abyan2024-09-25T15:49:51+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Muda-Mudi #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, RSP IZI Jateng, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Tengah – “Insya Allah ada kebahagiaan setelah kesulitan yang kami alami.” Begitulah kiranya ucapan Laelatul (25) saat mengobrol dengan petugas sambil menemani anaknya, Sidik (6) bermain diruang tengah Rumah singgah. Sidik si bocah kecil hebat yang saat ini sedang berjuang untuk kesembuhannya. Sejak hari Jumat (13/9/24) Sidik dan ibunya ke Semarang utk pengobatan rawat jalan di RS Kariadi sebab adanya gangguan di saluran pendengaran, jantung, dan juga gangguan tumbuh kembangnya.

Kedua telinga Sidik (khususnya bagian kanan) mengalami gangguan sehingga tidak dapat mendengar apabila suara sekitarnya tidak begitu keras. Lalu untuk jantungnya bocor, dokter mengatakan bahwa sudah sejak lahir sidiq memiliki riwayat jantung bocor. Namun baru ketahuan seiring bertambahnya umur sidik. Sedang untuk diagnosa gangguan tumbuh kembangnya, berawal sejak usia 6 bulan keatas, berat dan tinggi badan Sidik tidak mengalami perkembangan sesuai standar pertumbuhan anak. Di usianya yang kini menginjak 6 th, berat badannya hanya 13kg dan tinggi badanya 94 cm. Mata dan tulang dada sidik terlihat menonjol.

Ibu Sidik, Laela seorang IRT dengan status sudah bercerai dengan suaminya sejak 3 tahun lalu. Sebelumnya, Laela bekerja sebagai baby sitter di Jakarta kurang lebih 2 tahun dan memutuskan pulang ke Tegal setelah mengetahui kondisi anaknya yang semakin tidak baik baik saja.

Kondisi Sidik yang ditinggal ibunya merantau ke Jakarta dan dititipkan ke kakek neneknya yang juga masih memiliki anak balita usia 2 tahun membuatnya menjadi kurang perhatian dalam tumbuh kembangnya. Terlebih kondisi ekonomi yang minim menjadi kendala dalam pemenuhan gizi sidik.

Kini laela berharap meskipun kondisinya berat, ia bisa melalui semuanya dengan ikhlas dan sabar. “InsyaAllah saya jalani apa yang Allah takdirkan. Sidik sendiri tetap terlihat ceria bermain meskipun dalam kondisi sakitnya.” Ujar Laela.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025