Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

YBM PLN UPT Purwokerto dan IZI Jateng berikan Paket Anak Yatim Hadirkan Kebahagiaan di Banyumas

Syamil Abyan2026-02-25T12:11:13+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Potret Dhuafa #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Santunan Anak Yatim, sedekah, Shodaqoh, YBM PLN UPT Purwokerto, zakat, zakat indonesia

Banyumas – Pada Jumat (20/2/26), Program Santunan Anak Yatim kembali digulirkan sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa. Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Dawuhan RT 04 RW 03, Desa Dawuhan, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, dengan menyalurkan bantuan kepada tiga penerima manfaat yang membutuhkan perhatian dan dukungan bersama.

Program ini merupakan bagian dari komitmen YBM PLN UPT Purwokerto dan Inisiatif Zakat Indonesia Jawa Tengah dalam menghadirkan kebahagiaan dan kebermanfaatan nyata bagi anak-anak yatim. Bantuan yang diberikan berupa uang santunan untuk membantu kebutuhan harian serta perlengkapan ibadah berupa mukena atau sarung agar para penerima manfaat semakin semangat dalam menjalankan ibadah. Penyaluran dilakukan secara langsung dengan penuh kehangatan. Suasana haru dan bahagia menyertai proses pemberian santunan. Para amil memastikan bantuan diterima dengan baik serta memberikan motivasi agar anak-anak tetap semangat belajar dan beribadah.

Ketua YBM PLN UPT Purwokerto, Prima Adhi Triana, menyampaikan bahwa santunan ini bukan sekadar bantuan materi, tetapi juga wujud perhatian dan kasih sayang dari para muzaki. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan adik-adik yatim serta menjadi penyemangat untuk terus meraih cita-cita,” ujar Prima.

Salah satu penerima manfaat menyampaikan rasa syukurnya. “Terima kasih kepada para donatur dan IZI yang sudah memberikan santunan dan mukena ini. Saya senang sekali dan akan rajin sholat serta belajar supaya bisa membanggakan orang tua,” ungkapnya dengan penuh haru.

Dengan adanya program santunan anak yatim ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi dan peduli. Dukungan para donatur menjadi kekuatan utama dalam menghadirkan senyum dan harapan baru bagi anak-anak yatim di Banyumas. Semoga setiap kebaikan yang dititipkan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026
  • IZI Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Pelajar SMK di Depok 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,339)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (312)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025