Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumut dan Majelis Ta’lim Al-Ikhlas Hadirkan Sumur Bor untuk Ponpes Darutholibin

Syamil Abyan2025-06-13T17:40:18+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Motivasi #IZI Sumut, #Sumur Bor, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Majelis Ta'lim Al-Ikhlas, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Langkat (25/5/25) — Kabar gembira datang dari Pondok Pesantren Darutholibin, yang berlokasi di Lingkungan Gotong Royong, Tangkahan Durian, Brandan Barat. Setelah bertahun-tahun menghadapi keterbatasan air bersih, kini para santri dan pengurus pondok bisa bernapas lega. Melalui program bantuan air bersih, LAZNAS IZI Sumatera Utara bersama para donatur dari Majelis Ta’lim Muslimah Al-Ikhlas, meresmikan fasilitas sumur bor yang siap memenuhi kebutuhan pondok sehari-hari.

Selama ini, keterbatasan air menjadi tantangan utama di pondok. Sumber air yang kecil dan tidak mencukupi memaksa santri bergiliran bahkan menempuh jarak cukup jauh untuk memenuhi kebutuhan dasar seperti mandi, mencuci, dan berwudhu. “Alhamdulillah, dengan hadirnya bantuan dari IZI dan para donatur, kini kami memiliki akses air bersih yang layak. Dulu kami kesulitan air, bahkan untuk wudhu pun harus menunggu giliran. Sumber air di sini kecil sekali dan tidak cukup untuk kebutuhan seluruh santri,” tutur Ust. Suheri, pimpinan Pondok Pesantren Darutholibin.

Pembangunan sumur bor ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara lembaga zakat dan masyarakat bisa menjawab kebutuhan mendasar yang seringkali terabaikan. Program ini juga sejalan dengan misi IZI untuk mempermudah urusan mustahik dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami melihat bahwa kebutuhan air bersih adalah hak dasar yang sangat penting. Melalui sumur bor ini, kami berharap santri bisa lebih nyaman dalam belajar dan menjalani aktivitas pondok. Terima kasih kepada para donatur dari Majelis Ta’lim Muslimah Al-Ikhlas atas kepercayaannya kepada IZI,” ungkap Ridho Fachrozie, perwakilan LAZNAS IZI Sumut.

Dengan fasilitas baru ini, Pondok Pesantren Darutholibin kini memasuki babak baru—lebih bersih, lebih sehat, dan lebih siap mencetak generasi Qur’ani yang tangguh. Semoga kolaborasi kebaikan ini terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak wilayah yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025