Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Dhya’ul Adzkia: Prestasi Gemilang di Tengah Kesulitan Keluarga

meliana2024-07-15T13:38:35+07:00
meliana IZI NEWS, Kisah Teladan, Motivasi, Muda-Mudi #Anak Berprestasi, #IZI Sumbar, bantuan pendidikan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Program Pendidikan, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Bukittingi – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatera Barat telah menyalurkan titipan dari donator berupa santunan pendidikan kepada Dhiya’ul Adzkia, seorang anak berprestasi yang telah menorehkan banyak prestasi dalam berbagai lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Tidak hanya Dhiya’ul, bantuan pendidikan ini juga diberikan kepada kakaknya yang Bernama Farhan. Pada Rabu (10/07/2024)

Banyak sekali kejuaraan yang berhasil Dhya’ul raih, tahun ini saja Dhya’ul sudah berhasil meraih Juara 2 Lomba Tahfiz Tingkat SMP Sekecamatan Bukittinggi, Juara 2 Lomba Tilawatil Tingkat Remaja Senagari Kapau, dan Juara 3 Tilawatil Tingkat Remaja Senagarian Kapau. Namun, di balik prestasi gemilangnya, Dhya’ul dan keluarganya dihadapkan pada situasi sulit. Gagal panen beberapa bulan terakhir mengakibatkan mereka mengalami kesulitan keuangan untuk memenuhi kebutuhan hidup dan pendidikan anak-anak.

Noviarmi (48 tahun), ibunda Dhya’ul merupakan sosok ibu tangguh yang selalu mendukung segala kegiatan anak-anaknya, terutama dalam bidang tahfizh. Dedikasi Noviarmi mengantarkan Dhya’ul untuk menghafal 5 juz Al-Quran dan juga memotivasi adik dan kakak Dhya’ul untuk mengikuti jejaknya sebagai penghafal Al-Quran, atlet bola, dan piawai dalam pidato dan puisi.

Meskipun memiliki segudang prestasi, Dhya’ul dan keluarganya tidak luput dari kebutuhan biaya. Saat ini, Noviarmi mengalami kesulitan untuk membiayai uang masuk kuliah anak pertamanya yang telah diterima di salah satu universitas negeri di Sumatera Barat, serta biaya pendidikan 3 anaknya yang akan masuk SMA, SMP, dan SD. Bahkan Dhya’ul belum memiliki baju seragam, padahal sekolah akan segara di mulai.

Diharapkan dengan bantuan ini, Dhya’ul dan Farhan dapat terus melanjutkan pendidikan mereka tanpa terhalang oleh kekurangan biaya. Semoga apa yang diberikan IZI Sumbar dapat sedikit meringankan beban Noviarmi dan keluarga, dan membuka jalan bagi Dhya’ul dan Farhan untuk meraih mimpi mereka.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025