Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Indonesia Power dan IZI Salurkan Bantuan Sarpras Untuk 5 Posyandu

Muhammad Tegar2021-02-01T08:01:57+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional amal, balita, bantuan, charity, donasi, indonesia, infaq, inisiatif, inisiatif zakat indonesia, jawa tengah, posyandu, prasarana, sarana, sedekah, semarang, Shodaqoh, zakat 0 Comments
Indonesia Power dan IZI Salurkan Bantuan Sarpras Untuk 5 Posyandu

PT Indonesia Power Semarang PGU sinergi Inisiatif Zakat Indonesia menyalurkan bantuan Sarana dan Prasarana (Sarpras) untuk 5 Posyandu di Kecamatan Semarang Utara dan Semarang Timur, Jum’at (29/01).

Sarpras tersebut berupa alat pengukur berat badan bayi, panjang badan bayi, tinggi badan bayi, dan permainan edukasi yang diberikan kepada 5 posyandu yaitu Posyandu Mawar Merah RW 13, Posyandu Kenanga RW 14, Posyandu Tunas Bahagia II RW 12, Posyandu Bakti Pertiwi RW 5 dan Posyandu Kemuning RW 6.

Supervisor Humas dan Keamanan PT Indonesia Power Semarang PGU,  Aris Subianto mengatakan bantuan ini sebagai upaya untuk membantu masyarakat disaat pandemi, sehingga mereka tidak harus datang ke posyandu untuk melakukan tes kesehatan, mereka bisa mengeceknya di rumah, “semoga bantuan ini bisa membantu kegiatan posyandu di masing-masing RT atau RW meskipun dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini kesehatan mereka tetap terjaga,” katanya.

Indonesia Power dan IZI Salurkan Bantuan Sarpras Untuk 5 Posyandu

Ketua Posyandu Mawar Merah Rw 13, Erli Harlikah mengatakan peralatan posyandu di RW nya masih kurang, “dengan adanya bantuan kami mengucapkan terimakasih semoga IZI dan IP semakin jaya dan bisa memberikan bantuan yang lebih untuk kedepannya,” ucapanya.

Hal serupa juga diucapkan Ketua RW 6 Misdi, ”semoga bantuan ini bermanfaat bagi posyandu di RW 6 dan sarana dan prasarana bisa tercukupi, kami atas nama warga tentunya mengucapkan terima kasih atas bantuan ini semoga di hari-hari berikutnya hubungan antara RW 6 dan IZI semakin harmonis dan bisa yang saling membantu,” ucapnya.

Insya Allah melalui zakat, infaq dan shodaqoh yang kita salurkan, kita dapat bergotong royong membantu posyandu-posyandu yang membutuhkan, demi generasi yang lebih sehat dan maju. Insya Allah mengalir pula pahala dan keberkahan yang berlipat ganda.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Keberkahan Ramadan: Ifthor Takjil dan Sebar Qur’an Menyentuh Hati Santri Rumah Qur’an Mafati 10 March 2026
  • Peduli Para Hafiz, IZI dan Donatur Salurkan Mushaf Al-Qur’an dan Ifthor Takjil di PPIQ 2 Bogor 10 March 2026
  • Hangatnya Berbagi di Bulan Ramadan: IZI dan Yayasan An Nur Insan Pembangkitan Salurkan 120 Paket Ifthor Takjil 10 March 2026
  • Bertahan dalam Ujian, Halimah Terus Berjuang Melawan Tumor Saraf 10 March 2026
  • IZI Jawa Barat Berikan Apresiasi Guru Ngaji Lewat Program SGN 10 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,176)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (642)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (282)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (532)
  • Nuansa Keislaman (314)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (287)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (440)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025