Bandung – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama Panin Dubai Syariah Bank menjalin sinergi kebaikan melalui program Sedekah Daging yang disalurkan pada Rabu (11/6/25). Program sedekah daging ini berupa satu ekor sapi freshmeat dan juga Olahan Qurban IZI berupa Abon sapi, rendang sapi, sop sapi dan gulai sapi sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

Penyaluran sedekah daging ini dilakukan melalui Yayasan Madirra Mandiri Indonesia yang berlokasi di Bandung. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memperluas manfaat daging kepada kelompok masyarakat prasejahtera.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Panin Dubai Syariah Bank atas kepercayaannya kepada IZI dalam penyaluran program Sedekah Daging. Semoga sinergi ini menjadi ladang amal jariyah dan keberkahan bagi semua pihak,” ucap Dian Mardiana selaku Kepala Perwakilan IZI Jabar.

Asep Solihin selaku Pimpinan PT Bank Panin Dubai Syariah KC Bandung juga menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung kegiatan sosial dan keagamaan, sejalan dengan prinsip perbankan syariah yang mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan dan keberkahan.
Dengan adanya program ini, diharapkan lebih banyak pihak yang tergerak untuk ikut dalam gerakan kebaikan serta semangat berbagi dan kepedulian.
Leave a Reply