JAKARTA – Kamis (10/11/2022) Akademizi bersama Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menandatangani MoU kerjasama dalam rangka mempersiapkan generasi amil dan nazir yang memiliki skill, kemampuan serta pengetahuan filantropi Islam yang kompeten di masa depan.

Acara dilakukan di UMJ bertempat di Jl. K.H. Ahmad Dahlan, Cireundeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten. Penandatangan dilakukan oleh Dr. Ma’mun Murod selaku Rektor UMJ dan Nana Sudiana selaku Direktur Akademizi.
“Harapannya hal ini dapat mempersiapkan generasi berikutnya untuk memiliki kemampuan sumber daya manusia sebagai amil dan nazir yang handal, kompeten, dan berkualitas untuk mengisi segmen di bidang filantropi Islam khususnya sektor zakat dan wakaf, semoga ini dapat membangun kebaikan di Indonesia di masa depan” ujar Nana Sudiana.

Sementara itu Dr. Ma’mun Murod menyampaikan harapannya dari kerjasama antara Akademizi dan UMJ ini dapat terjalin kerjasama yang baik yang bersifat simbiosis mutualisme antara UMJ dan IZI.
“tentu kami dari UMJ sebagai lembaga yang bergerak dibidang pendidikan akan sangat terbantu melakukan kerjasama-kerjasama seperti ini, kami ada mahasiswa berjumlah sekitar 21.559 yang didalamnya ada banyak program studi, yang harapannya dari kerjasama ini nanti juga ada hal-hal yang bisa dikerjasamakan antara IZI dan UMJ melalui kerja-kerja yang melibatkan banyak mahasiswa dalam proses kerjasama tersebut” ujarnya.
Leave a Reply