Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

PT Manara Atha Samudra Bersama IZI Sulsel Salurkan 30 Paket Sembako untuk Lansia dan Janda Duafa di Makassar

Syamil Abyan2026-03-20T21:19:58+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #IZI Sulsel, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Janda Lansia Duafa, Paket Ramadan, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Makassar (19/3/26) – Menjelang berakhirnya bulan suci Ramadan, PT Manara Atha Samudra (PT MAS) bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sulawesi Selatan menyalurkan bantuan berupa 30 paket sembako kepada masyarakat duafa di Jl. Abd. Kadir, Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.

Program ini menyasar para lansia dan janda duafa yang membutuhkan dukungan pangan di sisa-sisa Ramadan. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri. Adapun isi paket sembako yang disalurkan meliputi beras, sirup, minyak goreng, teh, sarung, gula, kecap, biskuit, telur, mie instan, serta ikan kaleng. Paket ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga penerima manfaat selama beberapa hari ke depan.

Sulfirman selaku tim lapangan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari PT MAS kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di momentum Ramadan. “Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan para keluarga duafa di sisa Ramadan ini. PT MAS sebagai donatur utama, sementara IZI hadir sebagai perpanjangan tangan untuk memastikan bantuan ini tersalurkan langsung kepada yang berhak,” ujar Sulfirman.

Salah satu penerima manfaat, Risma (39), seorang janda yang tinggal seorang diri, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diterima. “Alhamdulillah, saya mewakili masyarakat Balang Baru mengucapkan terima kasih banyak kepada PT MAS dan juga IZI atas paket sembakonya. Semoga ke depannya lebih baik lagi, semua karyawannya diberikan kesehatan dan tahun depan bisa berkembang lebih baik lagi, aamiin,” tutur Risma haru.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua RT setempat, Ummy, yang mengapresiasi kepedulian PT MAS dan IZI terhadap warganya. “Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Warga kami, khususnya lansia dan janda duafa, memang sangat membutuhkan perhatian seperti ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan membawa keberkahan bagi semua pihak,” ungkap Ummy. Melalui kolaborasi ini, PT MAS dan IZI Sulsel berharap dapat terus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan, serta memperkuat semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya di bulan Ramadan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025