Semarang – Tasyakuran dan Pembagian Hadiah Lomba Agustusan telah terlaksana di Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jateng pada Jumat (15/8/25). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng secara simbolis, pengumuman serta pembagian hadiah lomba agustusan yang telah diselenggarakan sebelumnya, dan ditutup dengan makan bersama.

Acara ini bertujuan untuk mengajak para penghuni, baik pasien maupun pendamping, turut merasakan semangat kemerdekaan dan kebersamaan di lingkungan rumah singgah.

Melalui kegiatan ini, RSP IZI Jateng ingin menumbuhkan rasa syukur dan mempererat ikatan antar penghuni sebagai satu keluarga besar yang saling mendukung dalam proses pengobatan dan pemulihan.
Momentum peringatan kemerdekaan ini juga diharapkan dapat menguatkan mental dan spiritual para penghuni, sehingga mereka tetap memiliki motivasi untuk berjuang melawan sakit dan menatap masa depan dengan lebih baik. [RSP IZI JATENG]
Leave a Reply