Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

WARGA DESA STABAT LAMA PANEN LELE HASIL CSR PERTAMINA GAS

Muhammad Tegar2022-04-26T10:44:55+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Budidaya Ikan Lele, #Pertamina Gas, ikan lele, IZI Sumatera Utara, medan, sumatera utara 0 Comments
WARGA DESA STABAT LAMA PANEN LELE HASIL CSR PERTAMINA GAS

MEDAN – Pertamina Gas (Pertagas) bersama IZI Sumut panen program budidaya ikan lele yang berada di Dusun IX Desa Stabat Lama Kecamatan Wampu Kabupaten Langkat, Jumat 22/042022).

Program budidaya lele merupakan CSR Pertamina Gas (Pertagas) dan merangkul IZI Sumut sebagai pelaksana kegiatan.

Dimulai pada bulan Desember 2021 sampai pasca panen perdana di bulan April 2022 dari 20.000 ekor benih ikan lele yang dibudidayakan, 95 % berhasil dan siap untuk dipanen. Panen perdana ini sebanyak 516 kg ikan lele, diperkirakan total panen keseluruhan sebanyak 2000 kg.

Turut hadir Dinas Keluatan dan Perikanan Kabupaten Langkat, Camat Wampu, Kepala Desa Stabat Lama, Penyuluh Perikanan dan Penyuluh Pertanian Kecamatan Wampu, dan turut hadir BKM masjid As Syakirin Desa Stabat Lama. Syafriadi selaku perwakilan dari Dinas Kelautan dan Perikanan menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pertamina Gas dan juga IZI atas program yang dibuat di desa ini.

“Ucapan terimakasih kepada Pertamina Gas atas program CSR yang dilaksanakan. Kegiatan ini berdampak kepada peningkatan ekonomi masyarakat. Harapannya program ini tetap berlangsung sampai para penerima manfaat sejahtera dan kami dari dinas kelautan dan perikanan siap untuk mebantu pendamping program ini.”

Sejalan dengan program perusahaan, budidaya ikan lele bagian peran aktif Pertamina Gas berkontribusi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Desa Stabat Lama. Ganis Askaruddin selaku Perwakilan Pertamina Gas menyampaikan harapannya terhadap program ini.

“Semoga program ini bisa berlanjut kedepannya agar masyarakat perekonomiannya semakin meningkat dan juga jangan lupa untuk tetap berinovasi untuk maju. Ucapan terima kasih kepada IZI Sumut selaku pelaksana program yang mengawal hingga terselenggaranya panen perdana ikan lele, kontribusi IZI sebagai partner dalam program CSR Pertagas sangat nyata dan profesional”.

Dalam sambutannya Putra Anugerah selaku perwakilan IZI Sumut juga menyampaikan harapannya.

“Program CSR Pertamina Gas yang di inisiasi bersama IZI berdampak kepada kesejahteraan dan peningkatan ketakwaan wujud rasa syukur, dan saya mendoakan Pertagas semakin maju kedepan dengan program CSR yang berdampak kepada masyarakat”.

Rasa bangga dan syukur juga terlihat dari Syamsul Adha selaku Camat Wampu.

“Terima kasih kepada Pertamina Gas dan IZI Sumut yang sudah memberikan perhatian dan kontribusi kepada kecamatan kami melalui program pemberdayaan budidaya lele. Saya sampaikan kepada penerima manfaat untuk menjaga dan mengembangkan program lele ini. Jangan sampai kita sia siakan kesempatan yang diberikan Karena peluang itu tidak datang ke dua kalinya” tegasnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025